说起敬佩的人,在我身边有很多。她,时而严肃,严肃中带着几分关心;时而又温柔,她像妈妈一样照顾我们的徐老师。
她是我们1~3年级的班主任,在四年级上学期临近末考时,徐老师在医院查出“红斑狼疮”,被送往北京接受治疗,一直没有代课。我们班的语文课由年级的其他语文老师轮流代课,因为换了老师,他们的教学方法不一,大家都不太适应,因此我们班的语文成绩也滑了下来。
当您得知我们的成绩一落千丈时,当您的身体刚有些好转时,您就迫不及待从北京千里迢迢地赶回来。您刚走进教室,同学们激动地大叫徐老师!徐老师!
您戴着口罩,系着围巾,声音也比以前小了许多。但您坚持上课,毫无怨言。这种现状没坚持多久,你又一次的返回医院接受治疗。
记得又一次,我在班里写作业,到了快七点,您还在批改作业,您的眼睛都红了,手也累了我正想敲门,又怕影响您工作,立刻把手收了回来。