登长城作文300字
长城,是一个很高的建筑,它从山海关到嘉峪关,一共有一万八千多里,有三十多丈,有堡垒,有射口还有瞭望口,是打仗时“一夫当官,万夫莫开”的好地方。
俗话说得好:不到长城非好汉。我就在20xx年的寒假,来到了祖国的首都——北京,登上了八达岭长城,当上了好汉。
在去八达岭长城的路上,路过了居庸关长城。望着居庸关长城那庞大的体积,我就预感到八达岭长城一定比居庸关长城还要高大很多。终于到了八达岭长城,向上望去,发现这雄伟的八达岭长城果然比居庸关长城大,也比居庸关长城高!
一开始登长城时,感觉和普通的楼梯一样,越上越平,而不是越上越陡。可是到了长城的中部,台阶就变成了斜坡状的,斜坡上还有一大块木板,上面还有许多的木条。至于木条的作用,我也不知道是干什么用的,反正我学着别人的样子,踩在木条上,一步一步地向上走去。
快到长城的顶端了,我差点就累趴下了,心想:当好汉可真不容易啊!在十分疲惫的情况下,我依然顽强地登上了长城。
当好汉虽然不容易,但我相信,只要坚持,就一定能够战胜困难,登上顶峰!也只有登上了长城,才能领悟到那句“不到长城非好汉”的真正意义!