爱就在我们的身边,无处不在。
早上九点,享受星期天的我从朦朦胧胧的睡梦中醒来,一阵流水声传入了我的耳朵,原来,妈妈早已起床,正在楼上洗衣服。
我赶紧起床,小心翼翼地上了楼,看见妈妈用力的搓洗着我的衣服,头上都是一颗颗汗珠,脸上不知什么时候多了几条皱纹,让我很是心痛。我连忙跑上去,抱住妈妈,激动地说:“妈妈,你快下去休息吧!这些衣服让我自己洗,自己的事情自己做。”妈妈说:“孩子,你快去学习吧,别在这里浪费时间了,你还小,不会洗。”一边说,妈妈一边笑着用手握着我的手,我感觉到妈妈那一双细嫩的手也有些粗糙了,顿时,我的眼睛里充满了眼泪,一下子,几颗豆大的眼泪从眼角流出,我忍不住哭了出来,心里感到对不起妈妈,妈妈本来可以在家好好休息,现在却因为我整天忙上忙下,直到我晚上休息她也还在为我缝补衣服,为我做好明天的准备。我三下五除二跑回房间,想了很多,最后觉得我一个小孩子不能用物质让妈妈开心,但是我可以用一个好成绩来报答妈妈,让妈妈开心。暑假也学会做一些力所能及的事,让妈妈不那么辛苦!
我只想说:爱是无处不在的。我们如果用心观察,就会发现爱。平时多做好事,你会感受到朋友之间的友爱;父母与你之间的大爱;老师与你之间的师生爱……爱用语言无法表现,无法感受,要用一颗爱心去体会爱的滋味!