在幼儿园小朋友们的心中,“六一”是欢快的,是吵闹的,是笑嘻嘻的。而在我心中,我只希望“六一”是宁静的。
这一天,早晨的班级里鸦雀无声。不再有组长的催促:“喂!快点交作业啦!”只是静静地坐着……电风扇摇来摇去,空调努力地工作着。不再有课代表的提醒:“赶紧把书拿出来读!”班里静静的,不再有翻书时的哗啦声和读书声。
我心中的“六一”,早晨是宁静的。而课上……
上课了,我们安静地走出教室,不再有老师的指令:“上课!”我们排好队,来到一楼,去看看平常我们看不到的“校园”。这时候,不再有老师的批评:“XXX,好好听课!”绿荫的大树,细小的草儿,低下头的花儿……都是我们平常看不到的。
我心中的“六一”,课上是宁静的。而放学……
放学后,我们静静地往家里走,路上不再打闹。回到家,老师没有布置作业,就不会有父母的提醒:“孩子,快点去写作业!”我们可以躺在床上,静静地睡一觉,只因为我们也许很久没有早点睡觉了。
我心中的“六一”,放学后是宁静的。
这就是我心中的“六一”。我心中的“六一”,有“三静”。而在现实世界里的“六一”,我也希望有这“三静”!