尊敬人的作文
在生活中,我有一位十分尊敬的人,她就是我的班主任——李老师。
李老师在学习上对我们真是十分严格,让我们在学习上不敢有一丝松懈。一次考试,我考了95分,不由得沾沾自喜,突然李老师把我叫到办公室里去,让我把这次的考试卷子给她看,我笑嘻嘻地把试卷递给李老师,看到老师严肃的脸和那一双炯炯有神的大眼睛瞪着我时,我的笑容凝结了。正当我不知所措时,李老师开口了:“你看看,同学们错得很多的地方你没错,反而是字词错了,扣了四五分,你是语文科代表,觉得这些地方应不应该错?”我羞愧地低下了头,再不敢骄傲自满了。
但是这样严格的李老师,其实也有很和蔼的一面的。
我清楚地记得,“六一”的游艺活动——贴鼻子的游戏中,我蒙上眼睛,被转了几圈,分不清东南西北了,同学们都在旁边起哄、嘻笑,我走了几步,果断地把手中的“鼻子”往前面一贴,只听一阵哄堂大笑,我拉下眼罩,原来我早走偏了,“鼻子”竟然贴到李老师额头上了。我窘得满脸通红,没想到李老师也忍不住笑了,还兴致勃勃地排队和我们一起玩“贴鼻子”的游戏呢!
像这样的李老师怎能不让我们尊敬呢?