令人难忘的细节作文
昨天和妈妈去逛商店我,被一个细节给吸引住了,这个令人难忘的细节让我想要做事情都那么用心。
这个细节是我陪妈妈去逛家具店留意到的,一留意到,我就跟妈妈说这个细节的用心,还跟妈妈说这个细节让我对这家家具店充满了好感!我和妈妈昨天是想要去买一个装我越来越多的课外书的书柜,之前的柜子虽然也很大,但已经装不下了,于是我们昨天逛了不下十家店,就为了找到和我们心意的书柜。
一开始我们都看着那些差强人意的书柜,都有些放弃了,想着万一真的还是没有喜欢的,那就去找个木匠师傅手工做一个书柜,没想到在最后一家店的时候,结束了这个设想。这家店从外面看就很像是爱书的人会开的店面,若不是进去看了,看门口,还会以为是要去一家24小时的书店阅读了。我们被这家店的外表吸引走进了这家店,然后又在这家店的成列的书柜前轻轻松了一口气。我们终于找到想买的书柜了,我和妈妈再也不担心买不到合适又喜欢的书店了。
这家书柜店的里面也像是一家书店似的,里面摆满了形形色色的书柜,有高的有矮的,有圆形的也有竖式长方形的,还有隐藏式的,应有尽有,把我们的眼睛都看花了。我和妈妈挑了很久,挑出了一个可以让我那些现在还躺在我书房地上的书都有藏身之处的书柜,妈妈就满意的去付款了。等妈妈付完款回来,我发现妈妈还拿了一个橙色的信封回来,我问妈妈那是什么,妈妈告诉我这是我们这个书柜的收货单,这个我们买下的书柜会在下午由他们店的工作人员亲自送去我家,我们到时候把信封里的收货单拿出来给工作人员签好字,我们的书柜购买之旅也就算是圆满完成了。
看着那个橙色的信封,我感受到了这个家书柜店的诚意,我和妈妈讲到这一点,妈妈笑了,我还跟妈妈说我以后做事情也要像这家店一样用心,给每一个人都带来愉悦的体验。