令人难忘的细节作文
在我的记忆中,我的母亲一直是严肃和不苟言笑的。我从未和她有过任何亲密的行为,这让我特别羡慕其他同龄人。但那一次,我母亲的行为深深打动了我。
那是一个周一的早晨。我妈妈在浴室洗手,并为我准备早餐。睡眼惺忪的我迷迷糊糊地走进浴室,双手懊恼地把竖起的头发举在头上。这头发一直困扰着我,我不得不每天早上花时间整理它。我妈妈刚刚洗完手。看到我的燕窝毛,她忍不住笑了。她转过身,把手浸在水里。她帮我一点一点地把竖起的头发弄平。那缕头发真的很顽固,它翘起来就像是在和我妈妈作对。但她不喜欢我心烦,耐心地抚平它。动作轻柔,就像春风吹过发梢,温暖到达我的心底,心弦似乎被感动了,快乐地颤动着。
我抬起头,看到我母亲的专注。她的眼睛是如此温柔,像三月的春风和秋天温暖的阳光,包围着我。她噘起嘴唇,好像在担心如何处理那束没有被压下的头发。最后,头发被她压了下来。但是我总是沉浸在她温柔的动作中。她的头已经醒了,但那一刻她一直显示出她的专注。
许多年后,我的母亲仍然无动于衷,但我不再羡慕别人的母亲。母爱有很多表达方式,也许是因为她说不出话来,我才记得那些难忘的细节。也许正是因为那次行动,我理解了她。我开始接近我的母亲并和她交谈。她的回答可能只是淡淡的微笑或温和的命令,但我被感动了。因为我明白了爱不一定需要亲密的行动和言语来体现。在工作日,当我面对我的成功时,我微微微笑,在寒冷的冬天,早上的每一顿热饭和生病时的热水凝聚了她的爱。
如果我们从身边的小事中感受到温暖,温暖无处不在。记住父母为我们做的小事是我们对他们的爱的感激。