初中关于离别作文
零星小雨滴落在心底,以后的日子,各奔东西,设想着未来,我们还会不会这样聚在一起?
教室里,桌子上有着每一个人的标记,板凳上,同学们都曾坐在过那里,背微微挺直,眼睛直盯着老师,聚精会神,手中捧着书本,偶尔做做笔记,可这,都已是过去了……
早晨,不到八点,微风吹拂着,来到学校,我们是那么激动,也许是最后一次来到这里,我生怕把这里忘记了,走的很慢,一边走一遍看着,学校的一草一木,那刚刚装修、加工的教学楼,还有个个不同脸上的笑脸,脑海里重温着在这里的一点一滴,欢笑过,委屈过,伤心过,失望过,在这里的每一件事,都难以磨灭去。
一些同学的家长也参加了这次毕业典礼,在班上,同学们屏息凝视,看着投影仪上,每一张照片,那是老师用照相机拍下来的,制作成了幻灯片,一张又一张,让我们回顾了老师带领我们两年来的时光,用照片描述了。还记得运动会前,运动员奋力训练,劈劈叉,伸伸腰,每一个人的心里都想为班级争光,添份彩。还记得品尝会上,大家都把自己带来的食物、饭菜用小盒子装好分享,同学们做得直直的,眼前看着自己的劳动成果,以及同学们品尝过后的笑容,听见他们的称赞声,像吃了蜜一样甜。还记得读《特别的女生撒哈拉》,教室里静静的,精力都集中在这些故事里,陶醉……还记得我们在一起学习,一起听课,一起讨论,为一道题争论不休……
同学们看着这些照片,从五年级开始,我们变化很大,长高了,更成熟了,不再那么天真,心中有更辽阔的未来等着我们去闯,去看更美好的世界。
家长们对我们有很大的期望,在暑假里需要更充实,劳逸结合,而同时,我们在心中也有了想法,我们都想永远在一起,不分开,永远都在这个教室里一起学习,每天教室里溢满欢笑,和大家一起享受着每个星期五天的美好幸福的时光。
毕业照发到了我们手中,我们捧在手中却感到沉甸甸的。在骄阳下,定格了,定格在我们每一个人的心中,每一个人的身姿、笑容、声音都不会忘记,永远都缅怀心底,留在内心里的最深处。
翻开报告书,才发现六年转瞬即逝。在成绩上,自己进步过,也退步过,我还记得那一天,我捧了第一名的好成绩给妈妈,妈妈以为自己考了倒数第一……我好想,好想继续留在这里,不分别,而天下没有不散的宴席,我们接下来应该更加珍惜初中的三年时光,并且将小学六年的日子里永远铭记!
毕业典礼上,我们很坚强,忍着泪水,没有将泪水溢出,但我想我们的心里早已泪花花了吧。有许多许多的画面,在我们脑海里一幕一幕回放,就像电影一样。我仿佛还听见大家一起为运动员们助威,喊着加油加油,喊破了嗓子;我仿佛还看见大家一起到郑州科技馆参观,用手机拍下照片;我仿佛还在与大家拍毕业照片,一起喊茄子!我仿佛还在和大家一起听讲,老师津津有味地讲,我们专心致志地听……
七月是一个难过的日子,雨淅淅,落在我们心底里去。毕业典礼结束了,背起书包,带走了所有的回忆,带走了所有的思念,带走了每个人的样子,长大后我们不会忘记,不会认不出你是谁。
雨中离别情未泯,亲爱的六一班,亲爱的老师,亲爱的母校,我们总会相见。
别了。
问“西出阳关无故人”,莫忘“海内存知己,天涯若比邻!”
朋友,让我们彼此把回忆埋藏在心底,让这份友谊化做历史的缩影,未来的梦想!让这份泪水化成微笑,再一次让欢笑充满于我们的生活;朋友,让我们在这个离别的时刻,一起擦干泪水祝愿彼此,并且相信:离别亦美丽……