军训作文
六天,短暂而又充实,漫长而又简单,欢笑却也带着泪水,畅爽却也带着汗水。看啊,那骄阳下挺直的脊背,那一张张通红、挂满汗珠的脸庞,那一条条毫不发颤的腿,那一根根黑白分明的手臂,那一双双炯炯有神的眼睛;听啊,那震耳欲聋的脚步声,那铿锵有力的口号声,那响彻云霄的拉歌声,那彬彬有礼的问好声,那纯真率直的欢笑声。往日的一切如电影般在我脑海中放映,难以忘怀。六个昼夜,六个二十四小时,恍如飞逝,只在眨眼。可就在这短短的六日,我们收获了同学间的友谊,收获了难能可贵的真情;我们学会了一个又一个的队列动作,体味了多姿多彩的军旅生活;我们懂得了文明礼貌,会主动向老师和教官问好;我们磨练了自己的意志品质,提高了自己的身体素质和自理能力,变得自尊、自强、自立、自信。其中,巧遇同学生日,偶遇身体不适,更为军训增添了几分不一样的色彩。六天来,我们离开家的港湾,离开父母的怀抱,踏入陌生的环境生活,面对严峻的考验与艰苦的训练,更加真切地感受到了家的温馨以及父母对我们无微不至的关怀。这增加了我们的思乡之情,使我们迫切地想要回到家中,投入父母那温暖的怀抱。军训是有趣的是,亦是枯燥的。军营中的一切都得收到约束与捆绑,不可放任,几乎过的每天都是复制品。时间也随之由飞变跑,由跑变走。
六天的军旅生活,加深了同学间的互相了解,彼此有说有笑,不亦乐乎。在笑的同时,泪水也有可能攻破眼眶的阻碍,突出重围,奔流而下。也许是疼痛,也许是感动,也许是对家的思念,也许是不堪重负。我们既然有弱小的一面,那必然有坚强的一面。当我们昂首挺胸、大步流星地迈着整齐的步伐,用尽全力地喊出口号时,我们相信自己是最棒的。我们不会被严格的训练所打倒,即使精疲力尽,汗如雨下,也依然苛刻要求自己,努力做得更好。为期六天的军训下来,我们已不再是整天泡在蜜罐里的孩子,不再是温室中的花朵,不再是弱不禁风的幼苗,我们已变得独立,变得自强,我们的身上已有了军人那种坚韧不拔、顽强拼搏的精神品质。
六天的军训,使我受益匪浅,学到的、感悟到的我将终身受用。军训,让我明白,健康是万事之本,只有拥有强健的体魄,才能主宰自己,去创造奇迹。感谢那些严格又不失幽默的教官,感谢那些认真负责、体贴周到的老师,是他们教会了我们许许多多的人生哲理。军训,只是人生道路上的一个小坎儿,日后,还将有更多的困难和挫折在等着我们,我将以更加昂扬的斗志去一一战胜,自信地面对每一天。往事历历在目,一切的一切又将在记忆的脑海中画出一道优美的弧线,当我们历经酸甜苦辣咸的洗礼,感受缤纷的世界后,我们的心头,便会筑起一道散发出万丈光芒的彩虹桥,屹立不倒。