我的理想作文
理想是我们共同奋斗的目标,是我们学习的动力。我的理想是飞行员、医生、画家等。
我想当一名飞行员,有过硬的技术,飞翔在蔚蓝的天空中,守卫祖国的领空,不让外国犯罪分子侵入,我会用自己的生命去捍卫祖国的领土。
我想当一名医生,我想让人们有健康的体魄。我想当眼科医生,给大家一明亮的眼睛,让戴着眼镜的孩子摘下眼镜,走出近视的阴影,重见光明。
我想当一名画家,走遍祖国的大好山河,用画笔记录这一切。拿起画笔,洒下七彩的光芒。我想画出黄山风景区的奇石、华山险峻的山峰、桂林漓江的青山绿水、雄伟蜿蜒的万里长城、蓬莱八仙过海的仙境……我要让外国友人通过我的画了解中国。
你的理想、我的理想,连成一片理想的海洋。让我们为我们的理想共同努力吧!