我的理想作文
高耸入云的东京铁塔,气势宏伟的布达拉宫,如大海孤帆般的伯瓷酒店,这一个个别具特色的建筑物带给了人们美的享受。每当从电视、报纸上看到这些美轮美奂的建筑物时,我对那些建筑设计师的敬佩之情油然而生,我是多么希望有朝一日自己也能成为一名优秀的建筑设计师啊!
梦想成为建筑设计师的种子在我心中扎根,2008年5月12日发生的那次特大地震更是坚定了我的决心。当我从电视机上看到一栋栋楼房迅速倒下,无情地将逃生的人们压在钢筋石块之下时,当我看见人们惊慌失措的脸上那一丝无助时,我的心被深深的震撼了。如果建筑物的设计更加合理、完美,将建筑物倒下的时间推迟一会儿,哪怕是短短的几分钟,也会有更多的人从死神手中逃出,灾区也将减少许多悲伤的哭泣声。我曾无数次期望,在不远的将来,我亲手设计的建筑物能为人们提供更加安全、舒适的生活环境,带给人们美的享受,为社会奉献我的一点力量。