夏日的早晨,我早早的起了床,到石板河对面的山上去走一走。太阳慢慢地爬上山来,这使我越来越心旷神怡。
走近树林,一只百灵鸟“啾啾--啾”地唱了起来,其它鸟儿也跟着唱了起来。我听得陶醉了,情不自禁的模仿起鸟儿的叫声,与他们唱和起来。不知名的鸟儿们现在欢快极了,它们的叫声时而婉转,时而清脆,时而低吟,时而洪亮……像正孕育着动听的歌曲。
我坐在大树下,一阵阵清爽的风吹过,树叶“沙沙”地歌唱,每一片树叶都发出自己独特的嗓音,鸟儿们与树叶一唱一和,仿佛有一个大型的乐团在为你演奏。那声音游离到你的脑海里,你就会不知不觉地陶醉起来。
我在树林中散步,脚踩在落叶上沙沙作响,这声音十分清脆,听起来让人心情舒畅。知了在不停地叫着“知了、知了……”似乎在说“热啊、热啊…。”或许是受知了的感染,不由得多了几分闷热。
我继续在林中漫无目的地走着,不知不觉就来到了小溪边,这时周围十分的幽静,小溪流动的声音也十分清晰。“咕噜咕噜,咕噜咕噜……”我闭上眼睛,随着这声音进入了一个奇妙的音响世界,这是一个水的世界,有鱼、有青蛙……我听到了各种各样的声音:鱼儿吹泡泡的声音,青蛙“呱呱”的叫声……是那样的婉转动听。
大自然的声音还有许多,都需要我们仔细倾听!大自然的声音多么美妙!像一位朋友为你吟诗,像一位慈母为你讲故事,像音乐家为你歌唱。美丽的大自然,带给我们更多的想象,也带给我们更多的启迪!