我是个非常不爱看书的人,可现在慢慢喜欢上里看书,和书籍打上了交道,只要我有空,就会去“探望”我的好哥们。”
为什么我会喜欢上书,那就要从今年的4月17日的那天下午起。那天下午我刚刚从学校回到家,看见一本书,书的题目是《三国演义》,便拿起书翻起来,看了几眼,这本书是我越看越入迷,里面的人物活灵活现:鲁莽的张飞,机智聪明的诸葛亮,英勇无敌的赵子龙,从那时起我彻彻底底的喜欢上了看书,有时看书忘记了吃饭的时间,就连去旅游时,也要带上我的好朋友,如果书看完了,就算是很晚了也要再去买一本来,如果我好几天没有看书,就如一只小鱼离开了大海,就像小鸟离开了天空,也正如我离开了浩瀚的知识的海洋,因为书如同我的朋友。
过几天,吃过晚饭后我去三味书店,我就开始马不停蹄地寻找我的“朋友”来,我买了很多很多的书,爸爸看到这个本来不爱看书的我,变得那么热爱书,也感到十分欣慰,买完书后,我二话不说,和爸爸立马赶回了家。
回到家后,我冲进洗手间,把手里里外外的洗干净,才肯坐在书桌前,细细“咀嚼”着我刚买回来的书,在我留恋在书的世界里,很快到了睡觉的时间,妈妈站在门外,提醒我时间不早该睡觉了,没办法,今天只好和我的“朋友”说声再见了。
书给予了我智慧,给予了我快乐,更给予了我书的精彩内容,从此,我就在心中认定:书,我永远的朋友!