我是百合香,我家住在熠洸市冰梦花园。
夜里,雪精灵降落到人间,给熠洸这座城市披上新装。
暮色苍茫,除了汽车开过的声音和雪花轻落的声音外,只听见“叮当叮当”一阵清脆的铃声在雪地里响起,这可不是圣诞老人,随即,橘黄色路灯下落下一只只脚印,这么晚了,谁还在雪地里走呀?
一个女孩轻轻走进冰梦花园……
她一身白色的打扮,白色的绒帽,白色的毛连衣裙,白色的绒披风,还穿着一双亮晶晶的银靴子,每只靴子上都系着两个小铃铛,走起路来“当当当"地响,似乎是冬夜里的一首歌。女孩红润的嘴唇仿佛樱桃,白晢的肌肤微微透红,身影清丽而高傲,仿佛开在冰原上的花,孤高而美丽。
女孩抬头看了看,瞧见”冰梦花园“四个大字,又往里面瞧了瞧,似乎挺满意这里,便在花园的空地上跳起舞来……
百合香被梦惊醒,从床上坐起来,拉开窗帘,哇,下雪了。咦,一个女孩……百合香穿好衣服,往空地走去……
女孩似乎没有看见百合香,忘我地跳着舞蹈,每一次旋转,都能听见雪花悄悄落地的声音。
舞蹈停了,百合香鼓起掌来“跳得真好!就像一朵雪莲在冰原上绽放。”
女孩先是一怔,继而红了脸,“你好,我是依依……请问,你是……”
“我?我叫百合香,我们交个朋友吧。”百合香微笑着向女孩伸出了手。
依依也把手伸了过去,笑成一朵花。
两人谈了很久很久。
“能永远做朋友吗?”“嗯”
一颗冰晶挂在树梢,很闪很闪……