一本好书,能跨越地域障碍,突破时间限制,受到不同民族、肤色、年龄、职业的人的喜爱。她陶冶人的心灵,滋润人的情感,丰富人的语言,改变人的行为。是的,一本好书对于一个书虫来说的确是“丰富资源”的宝库。我就是这样一个书虫,一个有着苏轼“燃念人间一切书,立志识人间一切言”的书虫书虫精神。
我爱读书,但我没有时间买书。向同学借书成了我满足阅读需求的唯一途径。我还记得第一次跟同学借书是《冒险小虎队之死亡海岸》。我喜欢侦探小说,并立即被书中惊心动魄的情节所吸引。布里吉特、柯克和帕特里克这三位英雄的机智,以及罪犯的狡猾,都让我想读一读。之后借了一系列《冒险小虎队》:《大雪怪》,《幽灵飞机》,《直升机梦魇》,《机器骑士》等等。一个故事让我陷入了一个谜,仿佛我也是小虎队的一员。
我爱看书。从认识汉字开始,我就一直在看童话、小说、散文、诗歌等书。到目前为止,我读了很多书。开卷有益,有益人生。书开阔了我的视野,增长了我的知识,教会了我做人的道理,告诉了我学习的重要性,让我成为了“幽默大师”。时不时能说几句值得人笑的话。书籍、报纸、广播成了我每天必不可少的精神食粮。
我爱读书,因为它是对求知者灵魂的拯救,也是世界上最伟大、最高尚、最美好的拯救。当我遇到困难,准备撤退时,那些书里的英雄就会跳出我的脑海,对我说:“不要撤退!不要退让!”这个时候,我会勇敢地面对困难。
啊!书!希望我们永远是好朋友!