从前,耳朵和鼻子、眼睛以及嘴巴是很好的死党。可是有一天,不知怎么了,鼻子和眼睛吵起架了。
耳朵和嘴巴绞尽脑汁儿,也没能把他们劝回来。这天,耳朵正在想办法呢,突然,一阵红色的风从耳朵飞过:原来是嘴巴呀!我想到办法啦!我想到办法啦!嘴巴大呼小叫地对耳朵说。什么办法?快告诉我!嘴巴送了上去,和嘴巴耳语了几句。
不好啦!大事儿不好啦!眼睛被绑架啦!一大清早的,就听见嘴巴在大声叫唤。
什么什么?鼻子虽然和眼睛吵架了,可他在心里还是很在乎眼睛的。只是双方都不愿道歉。
嘴巴看着鼻子着急的样子,于是赶紧说:就在黑森林里,快点带些积蓄,否则绑匪杀了眼睛咋办?鼻子和嘴巴匆匆拿上几十万的银行卡出了门,朝黑森林跑去。
在那!鼻子凭着嗅觉找到了绑匪和眼睛。
不要过来,再过来一步,你们的朋友可就去见阎王了!绑匪见鼻子和耳朵慢慢靠近,便喊道。
你想要多少钱?鼻子哆嗦着问。
钱,我一分不要,我只求命,不求财。绑匪冷笑一声,准备杀了眼睛。刚举起刀,突然,一声怒吼不得不让他停住了手:你敢!吼罢,鼻子以光速般速度冲向了绑匪,夺下了他的刀子,救下了眼睛。
嘴巴和眼睛惊讶极了:鼻子平时可是最胆小的,今天怎么这样勇敢?!
鼻子笑笑:这是友谊的力量。
落日的余晖洒在三个死党身上,三个死党肩并肩地踏上了回家的旅程。
这时,绑匪屁颠屁颠地脱下口罩,跟上了那三个死党,不过,他并无恶意。
聪明的朋友们,你们猜,绑匪到底是谁呢?