我的语文老师小学作文
老师,一个多么神圣的字眼!老师,您就像一条小船,和我们一起遨游知识的海洋;老师,您就像勤劳的园丁,用心血和汗水培育着我们,她就是我在龙源坝一二年级的缪老师――缪婷芳。
她身体有一点苗条,戴着一幅眼镜,漆黑的头发,扎着一条像马尾的辫子,她有时很慈祥,有时很严厉。
记得有一次,我们正在练字,她向我走来,走到我这时,她看着我的练字本,当时,我刚好写完,我的手有点酸,她看着我的练字本说:"慈字下面,有点偏大。"我看了一遍,"慈"字的下面真的偏大,我马上改正了,她摸了摸我的头,像似在说:"要注意部首的大小。"
记得还有一次,我的看图写话没有写,她下午放学把我叫到她的办公室,我背着书包边走边想:"她一定会严厉的教训我一顿。"心里非常紧张,我到了她的办公室门前,推开门,我看见她坐在椅子上,改作业,她看起来很疲惫。
她看见我来了,就叫我坐到椅子上,她问了几个问题,然后,她叫我一定要写看图写说,然后,我回家了。回家后,我认认真真地写看图写话,后来我还对写作有一点兴趣呢。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚养着它长大;大地要感谢小草,因为小草为大地多了一份绿色;雄鹰要感谢长空,因为长空让它自由飞翔;我要感谢我的老师,是您给我知识,让我健康成长,我爱您,我的老师。