写樱花的作文
今年五一假期期间我到旅顺奶奶家玩儿,在假期的最后一天下午,老爸开车带我回大连。走到龙王塘的时候,路边有好多车和人,老爸问我:“你知道为什么有这么多人吗?”我说:“看樱花呗。”老爸说:“我们也去看看呀?”我说:“好啊。”于是老爸就向樱花园拐进去。路上人也多,车也多,开车还没有人走得快,我们只好在路边停下车,往樱花园走去。我心想,樱花那么好看那吗?怎么有这么多人来看?
到了樱花园首先是一个巨大的龙型喷水雕塑。一条龙栩栩如生,张着大嘴,嘴里往外喷着水,吸引了不少游人观看。我想这可能就是龙王了。我拉着老爸的手,从左面往樱花园深处走去。路两边樱花茂盛的开着,有红色的、白色的,花瓣象桃花那么大,满树开的都是花,一点叶子也没有。我从来没有看过那么多的花,那么多树一起开花,我仿佛到了一个花的世界、花的海洋。花瓣就像下雪花一样,空中不断有花瓣飘飘洒洒的落下,落在地上,落在游人的身上,地上铺了一层花瓣。樱花园里有的人在照相,有的坐在垫子上吃东西,聊天。穿过一座小桥,爬上一段台阶,我和爸爸来到龙王塘水库的坝上,听爸爸说,这个水库1923年就开始使用了,现在依然可以使用。水库很大,四周是山,太阳照在水面上金光闪闪非常好看。从大坝上面往下看景色又不一样,绿的树、粉的花更加美丽。
没想到我的家乡还有这么美的地方,下次我还要再来玩儿。