老师作文
等我也当了老师,我绝对不会像现在的老师一样,对学生那么狠,我要做一个所有学生都喜欢的老师。
等我也当了老师,假如有哪个同学忘了带作业,我绝不会厉声呵斥,“作业怎么会忘带,我看你是太不上心了!乞丐讨饭都带碗,你一个学生上学怎么不带作业,写一份400字检讨。”而是心平气和地对同学说:“没关系,不过下次一定要带过来,不然老师就不知道你做得对不对了。”而且绝不会惩罚他。
等我也当了老师,不会给学生布置很多作业。现在的学生,没有哪个不是被作业压着的,学校里的作业、补习班的作业,还有家长布置的作业,这种被作业压着的感觉实在是很难受。我一定会布置很少的作业,让同学很快就能做完,还有多余的时间玩乐,而不是每天在赶作业,被作业压得失去了学习的快乐。
等我也当了老师,肯定不会强迫同学回答问题。我的老师经常叫一些没有举手的同学回答问题,这些同学多半答不出来,经历尴尬的时刻,接受老师口水的洗礼。我会请积极举手的同学来回答问题,鼓励同学上课多思考、多参与互动。
等我也当了老师,我要温和又友善,做学生们的大玩伴。课间的时候,我会和学生们一起,做一些有意思的事情。
等我也当了老师,我会是一位最受学生欢迎的老师。