老师作文
我的数学老师,中等个子,圆圆的脸,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,总爱把头发披在肩上。她,就是我们的数学老师——王凤霞老师。
或许,她简单朴素的外表并不能给你留下太多的记忆,但只要提起她的绝活,无人不拍手称好。
王老师有两个绝活:第一个绝活,上课从来不拿课本,从来不看书,却总和书上讲的一模一样,而且滔滔不绝,绘声绘色。倘若讲到某一重要的概念要求我们记下来的,她总能毫厘不差地告诉你这个概念在课本的第几页的第几行,而且从来没有出过差错。第二个绝活,在学圆的时候,王老师从来不用圆规。因为在讲圆的时候总是要画圆的,而每到这时,王老师总是不慌不忙地拈起一根粉笔,轻轻地在黑板上划出一条美丽的弧线,一个标准的圆立即就出现在你的眼前,而且要大可大,要小可小。每当这时,教室里顿时发出一阵赞许声,这对王老师来说真可谓“张飞吃豆芽——小菜一碟”!
老师,您就像蜡烛一样,牺牲自己照亮别人;您就像茫茫大海里的灯塔,为我指明前进的方向;您就像滋润万物的春雨,让我尽情吮吸着知识的甘霖!老师,我们爱您!