老师作文
每个人心灵的深处,都会埋藏着师生感动的几件小事。连我也不例外。
记得四年级的时候,老师检查我们的日记。每个人都兴奋拿出日记本,摊在手心上,让老师来检查。我却偷偷摸摸地拿出日记本,让人不免怀疑。老师看我没拿出日记本,严厉地问我:“程之安,你的日记本呢?”我支支吾吾地说:“在……在抽屉里。”我轻轻地拿出本子,摊在桌子上。老师摇摇头,叫我起立。原来我的本子上只有寥寥无几的几个字躺在上面。而老师要求每篇至少100字。我羞愧地站着,心中带着几分自责。我一动不动地站在原地,一想到刚刚的那件事就想哭。此时,我的心情既难过又羞愧。没想到,老师并没有责骂我和几个小同学,而是点了我们一声。放学的时候,大家都走了,只留了我们5个人在教室。此时,连值日生都走了,教室里还十分安静,连针的声音都听的到。我们一个个靠着柜子站着,像枪毙犯一样,等待枪毙的那一刻。老师终于来了,我们长叹了一口气。似乎被不被惩罚已经不太重要了。之前老师说:“必须家长来这儿报到,才能回去。”突然,老师的口气来了个360度大转变,她对我们说:“我要开会去了,你们先走吧!”就是这句话,让我记忆犹新。在别人看来,就是一件非常普通的一句普通话。
上一次,我们班45个人有三十几个人未做语文回家作业,二十几个人未做英语作业。老师大发雷霆,竟把本子一摔,怒气冲冲地跑出了教室。我们班的一位同学说道,您竟然哭了。这4年来,从未见过你哭过。在一堂公开的品德课上,您说出了一肚子的心里话。我们大家个个泪流满面,还有人竟哭出了声。我从未听别人诉说过一肚子的真心话。
老师,您为我们付出了这么多。这5年来,您像园丁般一心一意、呕心沥血地扶持我们走向学习的高峰。我们是小草,您就是大树,为我们遮挡着风霜。我们是小花,您就是肥料,伴随我们快乐的成长。我们是船,您就是风,带我们走向学习的终点。总之老师,没有老师就没有我们。
您知道那位老师是谁吗?那就到西湖小学502班来了解了解吧!