老师的作文
翁老师是我的数学老师,他宽宽的肩膀,黑黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝,走路时经常是挺胸抬头,看上去很威武的样子。
记得三年级时,快到期末的时候,我经常参加舞蹈演出和排练,耽误了很多下午的数学课,翁老师对此事就十分着急,而我却还不知道学习的急迫感,每天就像个幼儿园的小朋友那样玩个痛快,一点危机感也没有。那一天,正在上数学课,我正津津有味地欣赏着我的新钢笔,我把钢笔打开又盖上,打开又盖上……这样反复了很多次。当时翁老师正在讲解一道例题,我玩得正高兴,他突然停下来,大声地点了我的大名:“周千慧,你来回答一下这个问题。”这时全班的目光都集中在了我的身上,我不知所措地楞在那儿,脸上早已涨得通红,不知如何是好。这时,同桌小声地说了答案,我又大声重复了一遍。后来,翁老师又随便点了另外几个同学回答,他们都对答如流。翁老师对我后面的那个同学说:“很好,请坐。”我还以为是对我说呢,坐了下来。翁老师一副又好气又好笑的样子说:“唉,谁让你坐下去的?好吧好吧,坐就坐着吧。”全班哄堂大笑。我有点不好意思,也知道了翁老师的厉害。
后来有一次期末测评,我考的不好。那天中午,翁老师带我们班去体育锻炼,他看到了我,语重心长地拍着我的肩膀说:“你怎么搞的?下次一定要细心哈,去吧去吧。”以后每节数学课我都很认真。
我的努力终于有了回报,在期末考试中A卷得了满分, 翁 老师还当众表扬了我。这学期我一定要更努力学好数学。