爱心作文
这几天,我看了一本书,书名是《爱心企鹅》,是由德国作家克里斯蒂安。贝尔格写的,这本书由很多非常好的词语。故事讲的是在遥远的的南极,小企鹅塔明诺正上小学三年级,它们的老师海豹老师讲到:几年前,“大角兽”抓走了帝企鹅国王的公主——娜努玛公主!她的父亲帝企鹅国王伤心至极,从此茶饭不思,终日闭口不语,对国事不理不问。而帝企鹅国民也争吵不休,关系恶劣,不再互相关心、互相爱护。小企鹅塔明诺听了海豹老师的话后,觉得它们很可怜,就决定去救娜努玛公主。塔明诺横渡过太平洋、绕过南美洲。飞越过大西洋……遇到了海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台可以帮助他实现愿望的留声机,一滴想快乐起来的悲伤的眼泪,当然最可怕的还是“大脚兽”……
最终,塔明诺经过了无数次的遇险和逃脱,找到了心中的爱——娜努玛公主。你知道企鹅的死对头“大脚兽”是什么吗?是人类!我也要像塔明诺一样,很勇敢,去面对困难。这本书还告诉我们要保护环境,保护动物!