爱心作文
近日,我们学校举行了“爱心熏得旧衣香”的活动。本次所捐助的学校是我国西部一个贫困的地区——喜德镇海拔最高的学校,海拔约是2600米,学校有学生255人,教师11名。
为了渴求知识,他们每天都要用几个小时,一路奔跑着去上学,无论天多冷,路多滑,都在坚持着。而他们的午餐只能吃荞麦粑粑、土豆,如果能吃上一个大米团或者一碗热腾腾的面条,那简直就像过年一样。而我们呢,家长每天都变着花样为我们准备一日三餐,不和口味还挑三拣四。
天气越来越冷了,我们都穿上了厚衣服,因为生活困难,喜德镇的同学们还穿着单薄的衣服,为了能够帮助他们度过寒冷的冬天,我们学校举办了“爱心熏得旧衣香”的活动。在这次活动中,同学们都踊跃参加,纷纷捐上自己的厚衣服,希望自己的爱心能够温暖那里的孩子们。
这是一个献爱心的活动,通过这个活动,让我们懂得了很多,也使我们更珍惜眼前的学习和生活,希望给他们一个和我们一样温暖的冬天。