自豪的作文300字
你们知道最令我自豪的是什么吗?
这是一个秘密,让我悄悄告诉你吧。就是经过一个暑假的学习,我会吹笛子了。我吹的可不是一般的坚笛,而是专业的竹笛。竹笛可是中国的民族乐器哦!
今年暑假,我开始学习吹笛子。一开始我什么都不会,连吹都吹不响,落后了,可是我半不泄气,继续努力,终于知道怎样吹响了。后来老师教我们吹《扬基曲》,因为都是高音,我气不够,老是吹不好。为了吹好,每天都练习,结果老师检查时,我吹的最最好的。还有一次,吹《春天来了》,刚写完题目,有的同学就说会吹,老师说:“这可不是你们学的《春天来了》,而是德国民歌,一句一般是要一口气吹出来的。”同学们顿时说不出话来。回家后我是天天练习,哦,其实并不难,只要掌握要点,勤加练习就行了!
如今,我已经会吹很多歌了,比如:《铃儿响叮当》、《欢乐颂》、《凤阳花鼓》、《康定情歌》、《彩云追月》、《军港之夜》、《玛依拉》等等。
怎么样,我是不是很厉害?你是不是也为我感到自豪?
最后,再告诉你一个秘密,我现在已经是我们班吹得最好的了!