谢谢老师!一个小女孩手里拿着老师发的小红花,兴奋得腮边升起了淡淡的红晕。小时候,得到老师的哪怕是一句微不足道的表扬,便是那时最‘,伟大的梦。为了追到这个梦,自己总是在课堂上将小腰板挺得笔直,将小手高高举起,照着老师的要求去努力、去表现,有时听到几声赞美,便能欢快一整天。这个梦,也许幼稚,也许不像其他宏图大志那样精彩,但也值得细细回味。
今日之梦
梦想永远是我们的话题。随着生命年轮的增多,我们的梦变得成熟,变得现实,不再幼稚,也不再可笑。但我心底对梦的执著却不曾改变。随着课程的加深,耳边响起的,总是家长的叮泞和老师的教诲,我们了解了学习的重要性,因为那是实现梦想的根基啊!为了一道难懂的题做到深夜,就算身旁已经堆起了一叠草稿纸也不肯轻言放弃。第二天一早拿着答案问老师,看到自己努力换来的正确答案,连走路的脚步都变得轻盈起来童年的梦也许正在渐渐模糊,但未来的路却逐渐清晰。当经历过了为梦奋斗的历程,也就真正感受到了梦的美好。
梦之悟
梦,是我们生存的精神食粮。梦是奋斗的动力源泉,她指引着我们永远向前!
为了心中的梦想,看昨日的辛勤耕耘,结成了金黄金黄的果。看波涛滚滚的江面上,自己化作卷起的浪、涌起的波,把精彩涌向远方,涌向未来。