重新认识自己作文
小的时候,很多人可能都不“认识”或是了解自己,不知道自己从何而来,不知道自己为什么存在这个世界上,我也不例外!
随着年岁的增长,我开始慢慢“认识”了自己。
我现在是个12岁的小学生,相貌平平:我有一双能看见物体的眼睛,中等的鼻子,如铅笔芯般黑的眉毛,粗长的手和一个比较大的嘴巴。
我的爱好有很多,比如:打篮球、打羽毛球,画抽象画,摸高等等。说起我的专长,有点小惭愧,因为比较少。细细盘点一下,我发现:我居然只有奔跑和篮球算是比较拿手的项目。篮球和跑步相比,我发现,其实我最擅长的还是跑步!可是,会跑步的人太多了,就凭这小技能,看来,很难“脱颖而出”啊!
因为最爱跑步,所以,有时候,我会晚上抽空下去跑一公里,虽说每次出汗如下雨,但我毫不在意,对我来说,确实是一种不错的享受!
篮球是我第二擅长的项目,每周六早上七点半的篮球课,我会早早起床,去努力练习篮球技术。可惜我运气有点“霉”。每次投球几乎都不进!唉,为此我进行加强版训练—在学校上体育课的自由时间里疯狂进行训练。俗话说,有付出才会有成就。的确,经过一段时间的魔鬼训练,我的命中率确实有所提升。
我这个人,一直以来,最喜欢的是”崇善忌恶“。
虽然,我有很多缺点、少许优点,但我想,只要扬长避短,通过努力来改变以后的自己,比如说:勤奋地练习篮球等,我会努力成为更好的自己!
这就是我认识自己的心路历程。在你的眼中,想想,自己又是个什么样的人呢?