老师作文
时光荏苒,转眼之间,我已是一名高年级学生了,老师,您还好吗?
四年了,您的循循善诱,谆谆教导,我记忆犹新,您的关心,您的爱护,您和我在一起时的一切,都如同昨日,历历在目。
我的性格,您很清楚:不敢主动向老师打招呼,不敢向老师请教,不敢举手发言……总之,任何需要和老师沟通的事都不敢做。
我没有上小班,所以各方面都比别人差一点,您就把更多的精力和心血用在我身上。您给我上“小课”,慢慢地、慢慢地,我跟上了同学们,甚至超过他们了!我的运气也很不错,表现自我的机会很快来啦——一次全国级的美术比赛将要拉开帷幕。得知这一消息后,您立即给我和班上几位美术很棒的同学报了名,之后,您每天放学后陪着我们练习画画,直到很晚……功夫不负有心人,在我们的共同努力下,我奇迹般地获得了一等奖!从那以后,所有的老师、同学都对我刮目相看,也是从那一刻起,我找回了学习的信心……
直到现在,我才知道,您对我来说是多么地重要,每一个老师对于学生来说,也都是那么地重要,可是您却时常用眼神告诉我们:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天空上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的基石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。
老师,我想对您说:我不会遗忘是谁教会了我思想;我不会遗忘是谁在迷茫中指引我方向;我不会遗忘是谁让世界有爱和书声朗朗;我不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。