军训的作文
军训生活已经过去了,我不再需要每天早早起来,晚上不会感觉很累,按照常理来说我应该会很高兴,但是我没有,感慨军训。也许和我的性格有关,也许是我多愁善感,也许……我总是想着军训那几天所发生的一切。教官只有19岁,但经过了军旅生活的锻炼之后,他已经显得成熟了,给我的感觉是我们的教官是一个比我们大好几岁,但是很能和我们打成一片的人。为了激起我们的斗志,他曾经把他的军证拿出来,引起我们的好奇来让我们站好军姿,我看到军证上好像写他是20xx年当的兵,也就是说他踏进军营的时候只有17岁,好惊人的年岁!
一名17岁的男孩离开自己的家乡山东,来到陌生的东北当兵,我想这应该是一段难忘的经历吧。每当有人提起军训,都会说多累啊!我承认每天在太阳下曝晒,而且还要一动不动的站着,还有齐步。跑步。正步,每个训练内容都要求整齐规范,如果说军训不累,那一定是在说慌!我今天休息了一天,在家里什么都没干,到现在我的脚和腿还在疼,但是每次引起我回忆的不是军训所带来的伤痛,而是教官给我们带来的快乐,。我们的教官很喜欢捣蛋,当其他班的同学齐步走的时候,他会模仿那个班教官的声音来下达“立定”的口令,有一次就成功的使一个班的学生都停了下来,逗得我们哈哈大笑。当然我们也免不了要被别的教官“欺骗”,有一个教官就比较阴险,他并不是直接下达“立定”的口令,而是先随着我们的步伐喊“1、2、1……”,取代我们的教官,使我们适应这个声音,过了一会儿才喊“立定”,这样就使许多同学都上当了,那个时候我感觉这些教官都好顽皮啊,青春的绚丽色彩丝毫没有被乏味的军旅生活冲淡,而是越发的亮丽了。我自己常常回忆起我们和教官在一起的时候,那些快乐的往事使我一次又一次的微笑,沉浸在那种氛围中的感觉很满足也很充实。我会永远保存这段美好的回忆,不让它随着时间的流逝而消散,它会永远伴随着我。虽然我没有像那些特别外向的同学那样和教官特别熟悉,但是我喜欢的是那种感觉,恬静而舒适。我知道教官的名字,但是部队好像有规定不让他们向外透露,所以我就不在这里提起了,以免对他造成不必要的伤害。朝夕相处了五天的人就这样离开了,我有点儿失落的感觉,我向我的同学诉说我的这种难舍,有的人居然说我看上他了,这简直是侮辱了我们和教官之间的情谊!
王教官虽然只有19岁,但是给我的感觉就是他是一个比我大的长辈,能够训练我们。他在军营中的锻炼是有意义的,当最后一天军训结束的时候,天空中下着濛濛细雨,当教官看见有一位同学的书洒落在地上的时候,立刻上前去帮助拾起,并且还用细带捆绑好。在教官经过之前,校园里也有许多学生经过,但是没有人帮助那个同学,我想这大概就是当兵所培养出来的助人为乐的美好品质吧!