黄河的作文
黄河是炎黄子孙的发源地,有炎黄两帝至唐高祖经历了几千年的岁月,您虽然多次在历史上泛滥成灾,但我知道,您一定会恢复如初的,成为往日碧波荡漾的黄河,之所以您会恢复如初是因为我们中华儿女明白了应保护好您,不要让您再伤心了。
我心中的黄河犹如一条长龙,盘踞在中华大地之上,气势磅礴。您是浩浩荡荡的,曲曲折折的,奔向了我国十几个省市,您是我们中华民族的骄傲,我们以您为荣。
我亲爱的黄河,您是中华民族的摇篮,您哺育了无数的炎黄子孙,我亲爱的黄河,您是永垂不朽的,您发源于青海高原,您经过几千米的路程流向了渤海,您是第二条长河呀!
我们应呼吁全国人民来保护好黄河,因为黄河的河床以每年上升几十厘米的速度往上涌,所以我们一定要保护好黄河,不要让她再流泪了。我们应该更好的保护黄河,首先就要把黄河里的水沙混合的沙排除干净,我们应该在黄河四周多植树造林,不在黄河周边乱砍伐树木。还要防止黄河周边的土,不要让它掉入黄河之中,不要让它再继续祸国殃民了。出这些外,我们还更应该叫黄河周边所有的工厂搬迁,让它们远离黄河。
经历了五千多年的中华民族,正在飞一样的向前发展,走向世界,黄河,是您无私奉献的精神哺育了炎黄子孙,我爱你,黄河!