生日的作文
生日对于每个人来说,都是意义重大的一天。它的魔力能让一个人坠入幸福、悲伤之中。但里面的酸甜苦辣,又有多少人知晓?只有地地道道、真正的去享受它,你才会知道,里面有几个小精灵,他们的名字叫“生日”。
没错!我们就是“生日”。我们会聆听每个人生日时的愿望,我们会帮你歌唱快乐的生日歌,我们会送上许多礼物,我们更会送去最真的怀抱........
当挫折无端端的降在你头上时,也许你会觉得这一切都很痛苦,感到十分倒霉!但我们仔细想想,细心品尝挫折,在挫折面前挺起胸膛来面对,那不是更好吗?聪明的人会发现,原来挫折后面竟是宽阔的蓝天白云,一望无际的草原,令你会想起这样的一句话:“ 比大海更宽阔的是蓝天,比蓝天更宽广的是人的胸怀”。对,面对挫折,我们应该敞开胸怀。抬头看看蓝天,不经意的你就会观察到,你长大了。那一天,就是你生日。
当蜡烛再次明亮,当“生日快乐”再次朗诵起来,你,正坐在中央,手与手合拢在一起,心里默默念着你的愿望。一切都静了,鸦雀无声。只见你的嘴角再次上扬:“哈哈!我生日过完拉,我愿望也好拉!”说罢,你一只手拿着你最爱的布娃娃,一只手抱着新型玩具,乐的不亦说乎。
当“滴滴答答”地声音比学校放学的钟声更响的时候,雨水放肆地撒向大地时,只见你因忘记带雨伞而留在教室。那种无奈的感觉真的一下子说不完,刹那间,看到了生动的一面:你既然拿起语文书,悄悄地,小声地复习起来。这一幕,仿佛你已经长大了,懂事了!或许对我们来说不算什么,但对你自己来说却是一次生日,这场生日虽然只是刹那间的,但,已让你非常满足。
我们的名字叫“生日”,我们很庆幸我们能在你们周围徘徊,欣赏懂事的画面,就像春风姑娘贪婪的吹到各地。
我们的名字叫“生日”,我们很荣幸你们能用上我们,成为祖国美丽的花朵,就像夏水小姐滋润着荷花般幸福。
我们的名字叫“生日”,我们很幸运能帮你们赶走邪魔。就像秋风姐姐赶走落叶般英勇。
我们的名字叫“生日”,我们永远会记得你们的一举一动,不像冬天的雄狮般懒惰。
一次成功,一句简单的道歉话语,甚至只是一个亲昵的动作,一杯小花茶,一次失败,都是一次生日,因为,它足以表达你长大了。朋友,请放缓你的脚步,请仰起头看看,请用你那锐利的眼睛瞧瞧,生活中,原来有那么多的生日.........