我爱我的祖国,我的祖国虽然没有俄罗斯那么大,也比不上美国、日本那么富裕、那样发达,但是我的祖国也有自己的价值:她有着悠久的历史、灿烂的文化,有着勤劳、勇敢、充满智慧的人民,这一切都使我们无比的自豪。
我爱我的祖国,今天的祖国独立自主、繁荣富强,她,是无数的革命先烈用鲜血换来的。当年的祖国不像现在这么和平、这么发达,在我们这片土地下,有着别人想象不到的财富,这都是我们祖国的宝藏,但是,西方列强为了掠夺我国的宝藏而侵略我国。虽然他们的残暴是我们从未想过的,但我们中国人有着宁死不屈的精神,从未向他们低过头,我们用鲜血保卫了这片土地、保护了我们的同胞、保护了我们民族的尊严。
我爱我的祖国,它有着和外国不同的历史、文化和壮丽的河山。这里的一切都是那么的美好,假如我是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出我们的祖国,但是我只是一个学生,一个普普通通的学生,我只能用简单的语言来描写。
我爱我的祖国,我们中国人并不比外国人差:中国的神舟飞船一次一次的升天,把我们的宇航员送往太空;中国1984年实现了奥运会金牌总数零的突破,到2008年奥运会,中国取得了金牌总数世界第一的骄人成绩,粉碎了新中国成立以前西方国家强加给我们的“东亚病夫”称号。
我爱我的祖国,我的祖国永远是最坚强、最好的国家,无论任何艰难险阻,我们祖国都不会倒下:在去年汶川大地震中,全国人民万众一心,众志成城,用鲜血和汗水谱写了一首感天动地的诗篇。
我爱我的祖国,祖国是我的母亲,我在她的怀抱里成长。
我就爱我的祖国,我爱祖国的一切,我永远为祖国奉献。