黄奶奶是个可怜的人,子女都外出打工了,他的丈夫也在前两年去世了……
小红是个热心肠的小女孩。知道后,常常帮助黄奶奶!每天做完作业,就帮黄奶奶做饭、打扫卫生、洗衣服、擦桌子等家务,一切力所能及的事她都包办了。今天,小红帮黄奶奶洗被子,把被子晒在太阳底下,还没来得及收拾水盆,黄奶奶一瘸一拐就从家里走出来。她看见小红忙得不停,二话不说的拥抱起小红,泪水正从自己的脸上流出,过了好久,才憋出一句话:“你你真是我的好‘孙女’”
人间处处有真情,真情时时暖人心,如果全世界人民都拥有爱心,那么哪怕和你素不相识的人,也会成为你的朋友,你的亲人。