记一次游戏作文
在小学一年级时,我玩过一局“狼人杀”,那是我玩过的游戏中,令我印象最深刻的一次。那样炎热的夏日,太阳照耀着大地,大部分的人们都在树下乘凉,而我们却在操场上不知疲倦地玩了一局又一局狼人杀。
操场上是那么热,可我和小伙伴却浑然不觉,一直沉浸在游戏当中。这局狼人杀我当女巫,小花当官方,小丽和小兵当狼人,小蓝当预言家,小青和小雯当平民。首先小花说:天黑请闭眼,狼人请睁眼,今晚你们要杀谁呢?我当时不知道他们杀了谁,但隐隐约约地感觉他们杀了我的好朋友小蓝。小花大声说道:狼人请闭眼,女巫请睁眼。我迈着猫一般轻的步子走了出来,生怕被别人知道我是女巫。小花告诉我小蓝被狼人杀了,我大吃一惊,正如自己所料,于是我救了小蓝杀了小兵。然后小华叫我闭眼,让预言家睁眼,她预言了小雯是平民。接着小花大喊一声:天亮了!大家都吓得跳了起来,责怪小花太大声了。小花说:昨晚被杀的人是——小兵!小兵狠狠地说:杀我的人等着瞧!
最后,是我、小丽和小蓝都不约而同地在投票时把两位平时在班里不受欢迎的小青和小雯投票出局了。三个人投票时我胜利了,我高兴得一蹦三尺高,其余的人只能羡慕地看着我蹦蹦跳跳的身影。
这次游戏令我难忘,希望下次能继续玩这个游戏。