朋友作文
曾经吵过架,曾经绝过交;但又曾经牵 手,拥过抱。看这你的样子,曾经想呵护你, 想关心你。你,只是一个我认识不到两年的同 学,也许你只是一个我极普通极普通的朋友。 但你像一个天真无邪的小孩子,让我无时无刻 不关心你。在与她绝交后,因一次偶然的机会 …
我只是插班生,那时的我觉得你高不可 攀。因为你是多么的骄傲。在与她绝交后,我 才逐渐认识了你。我也发现,你原来很孤单, 也很沉默。不知道是不是因为她的缘故,才会 和你这么好。我们感情越来越深了,在别人眼 中,或许会认为我们是同性恋,但我们深知, 我们之间只有真诚和朋友之间的关心。
时间一点一滴地过了,但患难也来了。 你性格开朗许多,因此有越来越多的人接近你 。有一个人,她代替了我。在我一次任性时我 说出了:“既然你要和她玩,那我们就不要做 朋友了。”我后悔过,因为在通过这一次,我 们的友谊日益浅淡了。
一天又一天,我们恢复的七七八八。但 我们却变的很陌生。每当我问你问题时,你总 捂住耳朵,我知道你想逃避。一次又一次,我 们来来回回算起来总共有几个月没说话了。现 在,我们又处于危险时期,还有五天就要毕业 了,彻底分离了,我不知该怎做。想知道你的 答案,想过自己去问,但我害怕,我没有勇气 ,因为怕你拒绝。
八月份的时候,是你的生日。我想去你 家,但却发现你和我的世界相差好远。曾经在 你家门口待了两小时,不敢进去。通过门缝, 我知道了你是那么爱撒娇。
现在,现在,已有人取代了我的位置。 狠不下心去恨你,只能沉默。每天下课,我只 在栏杆旁往下望,不想让自己的目光落到你身 上。
其实我真的真的好想问你:“我在你眼 里是否是一个玩具,你想玩就玩,不玩就丢待 一旁。是不是?”你可以怎样才不让我痛苦, 我恨我自己,恨到想死。为何自己要这么重视 友谊,当初与她绝交,弄到我生不如死。而你 ,我可能会崩溃。
对你,我也感到不可思议,我不知道你 在不在乎我,但我知道,我很在乎你。要走了 ,你去梁开,我很困惑,你不去德胜超可惜。 在将来,我不想遇见你,因为我知道,你在梁 开读书会变成什么样子。
在最近的一天,你在改另一个小组的小 测,而那个她也在。她说:“老师都没叫背, 就要小测,你不要改我错。”她成绩超差,为 了错了不订正,就这样。你沉默着,她又说了 :“没有见过一个像你这么绝情的组长。”她 把脸转过去了,表情是如此的难看。我感觉你 很无奈。接着我不想说了,我只知道,最后她 的小测是100分。她脸上表情又变了,不用说也 知道怎样了。我恨,我恨这种虚伪的人。但同 时更气你变了。那时,我眼泪不自觉地流了下 来,只要想到她脸上表情的变化,我就想哭。
我们,还是不是朋友。这是我始终想问 你的……