同桌作文300字
谢思怡是我多年的同桌,更是我的好闺蜜。她有一头飘逸的长发,一双如泉水般清澈的大眼睛里,总透露出智慧的光芒。她的嘴角上总是挂着亲切的微笑,给人以温暖的感觉。
有一次劳技课上,老师教我们编中国结。老师展示的中国结,编得又精致又小巧,我也好想要编得像老师一样。可谁知却弄巧成拙,编成一团“乱麻”。我又试一次,还是不行,急得我泪水在眼眶中徘徊……
这时,谢思怡来“救驾”了。她拍拍我的肩膀,笑嘻嘻地对我说:“谢老师我教学生,五分钟包会。现在只有一个名额,想报名就快快报来!”这时,我仿佛抓住了一根救命稻草,赶紧报名让谢思怡教我编中国结。
还有一次科学课上,老师布置我们做橡皮泥小船。可我却忘记带橡皮泥了,急得四处借橡皮泥,可有的同学要么不愿意借,要么说今天借一包,明天还两包。我沮丧地想:“不借就不借,有什么了不起的,大不了就挨老师一顿骂吧。”这时,身为组长的谢思怡走过来对我说:“‘童鞋’,你怎么不向我借呢?”说完就给了我一包橡皮泥。
看,这就是我的组长谢思怡,她既幽默,又乐于助人。