母校的作文
今天,我就要毕业了,心中有太多的感慨与激动,还有几分不舍与惆怅。走在校园的林阴道上,最后一次仰望校园里蔚蓝的天空,校园中的一草一木,洋溢着幸福的空气,一切都是那么亲切、那么眷恋。
看着这里熟悉的一切,往事像放电影一样在我眼前浮现。老师啊!回想当初,您把我从家长手中接过来时,我还是个完全不懂事的小女孩,对于陌生的一切我是那么地不知所措,是您那和蔼可亲的笑脸消除我心中的忧虑,您手把手地教我们学会写字,懂得了做人的道理,在您的辛勤培育下,渐渐地,我长大了,我懂事明理了——我自豪万分。您的脸上也露出笑意,那么甜蜜、那么舒心。看着您笑了,我也笑了。从那以后,我开始发奋学习。
我长高了,长大了,知识也丰富了。我不再淘气、不再顽皮,不再因和同学闹矛盾而让您操心费力,看着我一天天长大、懂事,您的心情更加舒畅了。就在那时,我发现您神情中那一份难掩的疲倦,心里一丝歉意油然而生。
如今,我就要毕业了,也学会了心存感恩。别了,母校,我成长的摇篮!别了,老师,我启蒙的教练!我默默地回过头,第一次认真地打量这个我们曾经生活过的校园。这里,飘荡过我们爽朗的笑声,留下过我们成长的泪水。这时,我才发现,它是如此美丽,如此让人依恋。将来我无论走到哪里,都不会忘记母校的一草一木,更不会忘记辛勤培育我的园丁们!我好想大声说:“真的不想走!”