奶奶的作文
一说起奶奶,我第一个想到的就是她的大嗓门。每次她到我家来,总是人未到声先到,离我家还有一百多米,就隐约听到她嘹亮的“歌声”。我家的狗也总闻其声先叫,欢迎奶奶的到来,因此我家的门铃对奶奶来说是形同虚设。
奶奶的大嗓门有一次还立了大功呢!
那天,我爸爸妈妈出差,爷爷奶奶过来陪我。由于我白天吃的棒冰太多,到了半夜,肚子跟我打起了仗,只能麻烦奶奶帮我开灯,陪我上卫生间。这时楼下突然发出了窸窸窣窣的声音。我和奶奶不约而同地都屏住呼吸,竖起耳朵仔细听。声音时大时小,而且越来越近了。“不对,好像是小偷。”奶奶警惕地说。
“超超,你快点。”奶奶突然之间大声叫着。这下可把我给急坏了,这分明是引贼。“奶奶!”我把声音降到了最低,“你小声点,不要把他们引上来。”可奶奶置之不理,把我的话当成了耳边风,继续大喊:“超超,你快点睡觉,你爸爸和叔叔马上到家了。”“啊?奶奶,爸爸今天不回家。”我怀疑地看着奶奶。奶奶使劲地朝我眨眼睛,这下,我才明白奶奶的用意,马上配合奶奶演戏。“奶奶,我马上睡。”“超超,我下去看看家里的监控系统开了没有,这样才安全。”奶奶仍大声说着。“放心,我早就开了,苍蝇进来也知道,更别说人了。”没等我们声音落下,就听到窸窸窣窣的声音渐渐远去。我这才松了一口气,摸了一下头,可能是刚才紧张,没注意到自己已经大汗淋漓了。
我庆幸地拍拍奶奶的肩膀说:“奶奶,你的大嗓门还有这个用处。”“当然,你们平时嫌我,说我是大炮,现在见到大炮的威力了吧?”“领教,领教。”我赶紧附和。奶奶的大嗓门还真是“威力”无穷。