军训作文300字
站军姿是每天必不可少的任务之一,平均一次十五分钟对每个人来说都是一场难熬的持久战。太阳在天上绽放着它骄傲的光芒,好整以暇地看着地上昂首挺立的学生们。豆大的汗珠不住地窜出来,沿着我的脸颊和手臂滴答落到地上,有的甚至流到了我的眼睛里,我却不能抬起手来把汗抹去。
“不要在理应奋斗的年纪去选择享受。”
这是教官在我们站军姿时勉励我们的话。直到现在,我还能想起当初听到这些话时,身体轻颤,毛孔张大的快感。类似的“心灵鸡汤”还有很多,教官更多的会讲一些笑话,即使是与娱乐节目里的主持人比起来也不逞多让,逗得我肩膀乱颤,想笑却不能大声笑出来。
晒黑成了每次军训的代名词,我认为军训的收获不只是晒黑,还是一种沉淀,或许我们暂时是黑的,但我相信,总有一天我们能够厚积薄发,向人们绽放出我们独特的光芒。