时间的作文
如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有。——题记
放一首《知足》,点亮藏在暗处的忧伤。我没有按捺内心的不安和躁动,恁其在内心世界张牙舞爪,吵闹喧嚣。因为,至少这样不会打扰到其他的人。
湘潭的风终于到了喝茶的时间了,让我们稍微可以得瑟一下了享受这午后善良的阳光。宽衣解带,沐浴在阳光下,可事后的我们才知道,这只是一场惯常的阴谋。因为很快就感冒了。
许是时间伤了心,残留一撇忧伤在空气中,伴随流动的空气,闯入我的鼻咽,闻到忧伤的芬香,我无可抗拒。
许是时间伤了心,在我悲伤的时候,止步不前,只为让这有限的忧伤在短暂的时间里无限地扩大,直至充满整个世界。
许是时间伤了心,让那些美好的时光走得太快,太匆忙。我在后边追着大喊,可,它就是不再回头,一去不复返。
许是我让时间上了心,许是我背叛了时间固定的轨道,许是,这是时间给予我的处罚。
在历史红尘的拐角处,未来的路上烟雾弥漫,我看不清,哪怕只是路旁的风景。只看到那些帝王、将相、才子、佳人付诸东流,抹满一页忧伤。拣一灵感,赋一首诗,写下历史的那段忧伤,祭奠那些历史里的未亡人。而我,似乎早已是其中一个,可我无法逃离时光老人所下的诅咒,怎么也无法把我自己写进历史。
站在风口里,点一支烟,许一丝念想,挂在风中,任由其飘荡,传播到更远的地方。淡淡地忧伤,给予了我深深地祝福。漂洋过海,希望你能在这忧伤里看到我微笑的模样,幸福的脸庞。或许,我没有笑,可我看到你的时候在笑。
如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有。许是时间伤了心,我无法看到你笑得模样,也无法收藏你的声音。当一阵风吹来,我对你的思念飞向天空,充满不确定。抬头45°仰望,只为不让泪流下脸颊,只为不听到泪滴落的声音。
于是,我泪眼婆娑。
许是时间伤了心,我看不见既定的未来,也感觉不到你存在,哪怕只是我们回忆,我又怎么能够知足?怎么感受知足的快乐。