幸福的作文
在我们成长的同时,身边的幸福也在悄然成长,伴我们,找到最美的清晨。
——题记
曾经……
曾经的幸福,就是能够依靠在父母的肩头。公交车靠窗的座位、地铁里金属的长椅,还有公园里树荫下的石凳,玩累了的小小的我总爱把脑袋一歪,靠在身旁的父母身上休息。妈妈长长的黑色发丝像是细织的纱帘,在微风中柔软地轻抚我的脸,夹带着甜美的气息,会让人想起四月的花海;爸爸的肩头则紧裹着精壮的肌肉,好似枕头,给人一种温暖的安全感。犹记得靠在他们肩上,我看见窗边的建筑物一栋栋快速地退去,看见列车离开站台时瞬间消失的霓虹灯箱,看见阳光稀漉漉地从枝叶间倾洒下来,染上了翠绿色……那些美好记忆,连同初夏鸣蝉的聒叫一起,成为我小小心灵中被幸福所定义出来的最美的岁月。
而现在……
有一次在公交车上,当我似乎习惯性地歪在爸爸肩头时,他突然轻轻地推开了我。我有点诧异,尝试着再一次靠上去时,厚实的大手一把推开了我。“你也大了,坐公交车要专心听是否到站,也要小心看好自己的财物,没人会提醒你的,”爸爸冷冷地说了一句:“别总想着依靠别人。”听着爸爸坚定的语气,突然有种被抛弃的孤单感。长大了,要靠自己,那么这样小小的幸福也会随着成长消失吗?
后来……
那次的校园集体活动进行到很晚,我拖着疲惫的身躯登上巴士回家。我坐在靠窗的座位,看窗外璀璨的城市恍如坠落的蟹状星云,眼皮徒地重了。突然坐在我旁边的一个小孩子头一歪,正好靠在我肩上。我看见她长长的眼睫毛安稳地盖在脸颊上,鼻翼均匀地扇动着,静默而美好。她的头真重啊,肩膀都麻了,但我却有了一种能被人信任地依靠的幸福感。小时候依靠父母的那些情节又在脑海中浮现。爸爸、妈妈,那时的你们会幸福吗?像我现在能被人依靠一样。我长大了,你们的肩头再也不可能被我永远地依靠了,而我却找到了更大的幸福,那就是责任,那就是承担着责任的的幸福感。
在时光的长河中,我不断地成长,而幸福却从未离开。反而在找寻幸福的同时,我们学会了更多,成熟了更多……