奉献作文
4月28日早上我们在学校的操场进行了一次主题为《关爱生命,奉献爱心》的演讲比赛,关爱生命,奉献爱心作文。
早上我们三年级到六年级的同学聚在大操场上。啊!演讲开始了。首先是田主任讲话,接着是由田文利老师讲述比赛规则:一等奖三名,二等奖六名,三等奖若干,小学生作文《关爱生命,奉献爱心作文》。第一个同学是六年级的大姐姐——刘思思。她的演讲题目是《地球就诊记》。同学们一个接一个的出场了,我焦急的等待着我们班的三个“娘子军”出场。
好不容易到了我们班的第一个“娘子军”上场。她当然是连续当过五个学期班长的文家韵了。她演讲的题目是《保护绿色,关爱生命》。她的稿子里面有一个公益广告对我的印象很深:“如果人类不保护地球,那么地球上的最后一滴水将是我们自己的眼泪。”她最后得了三等奖。
再说我们班的第三个“娘子军”赵雨涵,她的演讲题目是《小鸟的诉说》。她的演讲感动了我,也感动了评为,感动了观众。当我想到人们的一张张“血盆大口”——网,不正是像她说的那样吗?她算是打了胜仗——获得了一等奖。
最后校长的讲话让我体会到人真的应该“关爱生命,奉献爱心”了!!!