黄河作文
我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南。
当两岸的岩石逐渐被抚平,当日月不息的河流逐渐变浑浊,看,这是历史在变迁。当层层的岩石被浊浪冲刷得鸣鸣作响,当黄河掀起万丈狂澜响彻云霄,听,这是历史在倾诉。当黄河之水溅起惊动你的鼻翼,当难以言尽的泥土气息扑面而来,嗅,这是沧桑的滋味。
逆着水势而上,我们去揭开壶口瀑布的面容。周围雾气缭绕,引得一片朦胧,如仙气一般包裹着瀑布,渐渐弥漫,渲染了整片天空。忽地走进,空气似乎变得清凉,令人心生惬意,只见滚滚的黄河之水从蒙蒙雾气中奔涌而出,伴着震动天地的声响,浩浩荡荡,如英雄般义无反顾,锐不可当,又如千万匹奔腾的俊马,拥有浊浪排空的气势。瞬间,她掀起惊涛骇浪,以豪迈的气概一直绵延到天边。那一刻,面对黄河,面对这位母亲,我觉得自己是多么的渺小,甚至难以与她的一粒水滴相媲美,完完全全臣服于她的脚下,以敬仰的目光望着她,被她难以言说的英勇气魄深深感染着。啊,大地的母亲!
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回,她呼啸着,她轰鸣着,她从山巅而落,像一个巨人出现在亚洲平原之上,向南北两岸伸出千万条铁的臂膀。惊涛骇浪,掀起万丈狂澜,浊流宛转,结成九曲连环!
我壮美的黄河,我壮美的中华民族,壮美的黄河孕育出的是中华民族生生不息的文化,壮美的黄河孕育的是华夏民族的生命!她是我们民族的摇篮,她更是承载着五千年的古国气韵。
黄河她不清秀,她不灵动,但是她黄色的皮肤正是我们中国人的皮肤,她的气魄正象征着中国人民的气魄!作为中华民族的儿女,我们要向黄河一样的伟大坚强,像黄河一样的伟大坚强!