黄河作文
说起黄河,我认为肯定是黄色的。可我不确定到底是真是假,便向妈妈求证,妈妈反问我:“正常河水的颜色是什么样的?”我回答:“蓝色啊!”“那不就得了,黄河——蓝色。”听完妈妈的话,我的好奇心又在作祟了,黄河水是蓝色的?怎么可能呢?不行,有机会我必须探究一番。
终于,我有机会看到黄河了。我们坐着车,来到了黄河岸边。一看,并没有波涛汹涌,也没有长风呼啸,更没有万丈波涛,而是如一面平镜,稳稳地放在那里。若再有一些小船,那便成了黄河母亲的孩子,将他们紧紧地抱在怀里,多么美啊!我想起我的疑问,仔细一看,真的,真的!黄河不是黄色的,她是伟大母亲的颜色,是无私的颜色,是蓝色!望着这美丽的黄河水,我看到了妈妈的面貌,是那样的慈祥、温柔。我的脑海里逐渐浮现出妈妈为我做的一切,不知不觉的,我竟然哭了!再看看河水中倒映的自己,已经13岁的自己,天天享受着妈妈的付出和关爱,却不能为妈妈做些什么,我顿时感到十分惭愧。母爱是伟大的,母爱更是无私的。而我现在才体会到,真晚!如今,母亲满脸尽是皱纹,我却让她天天为我操心,真不应该。
现在,我终于知道了黄河真正的颜色了,太美!太美了!我也体会到了妈妈的无私和伟大。以后我一定会努力学习,做个不让妈妈操心的好孩子。
黄河,伟大的母亲河,谢谢你让我懂得这么多,我终于知道了你的颜色——无私的颜色,也是天底下最美的颜色。