矮矮的个子,白白的皮肤,一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副深度眼镜,一张大大的嘴巴,最具标志性的是他那超级大暴牙。这就是我的同学——汪邓谊。
他给人的第一印象就是文文静静的,学习很好的那种,可能是那副眼镜的缘故吧。其实他可淘气了。上次就是他把班里的“牡丹姐”撞倒了,是和另一位同学疯闹时撞倒的,千万不能以貌取人啊!
汪哥是个很聪明的人。上小学时我们就见过,我总觉得他是个有趣的人。听说汪哥小学很搞笑。汪哥让同学考他,同学憋了半天才说出了“相交,平行”。没想到他说:“香蕉?香蕉不好吃,我喜欢吃水蜜桃。”同学“扑眛”一声笑了。“香蕉”与“相交”是谐音,这下同学背下来了。可是还有角的种类呢。同学问他:“角的种类有哪些啊?”他说:“有很多啊,‘煮脚’‘炖脚’‘烩脚’。”同学对他说:“你就知道吃!”上课时老师抽签背昨天的知识,竟然就抽到了那位同学。老师问:“角的种类有哪些?”那位同学不慌不忙地答道:“‘烩脚’、‘煮脚’、‘炖脚’、平角、周角。”老师微笑着让他坐下:“不错,只是普通话不标准,下次注意。”下课时,那位同学对汪哥说谢谢。汪哥说:“这样不是很好背吗?找到对的方法,不要死记硬背。”他是不是很聪明啊?
汪哥还是个爱搞恶作剧的人。有一次在补课班,他竟然将一只很恶心的虫放到我同桌的笔袋里。我旁边是女生,打开笔袋时吓了一跳,大叫“啊……”就连我也吓了一跳。我一猜就是汪哥弄的,回头看了看他,他正在偷偷地笑呢!还有一次汪哥坐在我后面,他从后面拍了一下我的左肩膀。我以为是后面同学叫我,便回过头说:“干什么,烦。”后桌一脸茫然地盯着我,说:“烦什么烦!没看我做题啦!还打扰我!”我回过头,又看见他在偷偷地笑,就知道又被他戏弄了。唉,又得向后桌道歉了。
这就是我的同学汪哥,虽然我们最后没分在一个班,但我很怀念和他在一起的时光,是那么快乐,那么自由!