我生来就是一个“坏孩子”,生在学子众多的河南,也见惯了父母口中的好孩子。小时我喜爱画画,也因此在书上到处乱画,每次被发现后,就是一顿吵打。
我小时爱淘气,眼中没有任何事物,只有一个又一个不停变换的颜色,那时脑海中总会出现许多问题,为什么两个颜色放到一起会变成不同的颜色呢?为什么有人画的画只有黑灰白呢?为什么它们要叫做颜色呢?这些奇怪的想法总是在我脑海里飘来飘去。
在我画画的路上,奶奶是最开始支持我的那一个。对爷爷的印象,记忆最深刻的便是给我起的小名,末尾竟用“牛”来结尾!若不是我的画画也算是略有所成,真不知如何担起这个“牛”字。
我喜欢画画,几乎是一天不摸笔画上两笔,都闷得慌。如果不信,大可以看一看我一到六年级的书:刘备坐在帐中叼着烟斗,玩着手机;诸葛亮坐在借箭的草船中玩王者……都是常事。因而我也不敢让老师翻我的书,不然,没有活路。
对画画异常喜爱的我,对大自然也情有独钟。我画画的情感,素材,就来自于它。它给了我画画的一切所需。当你站在青山绿水之间,静听流水淙淙的声响,小鸟欢快的鸣叫,树叶摇动的乐章,你会发现大自然是多么美妙!每当这时,我都在庆幸我是一个画者,我能用笔画出这美好的一切!
面对生活,我觉得平静就是美好,平静的日子里有狂风暴雨之后留下的痕迹,让你能仔细品咂。对于画画,我觉得应有追求现实的情感,因为生活是多变的,追求现实的情感能让我在生活中,在画中焕发出自己的本心,能使画家有一颗追求现实的心和一双明辨是非的眼睛。
生活中并不缺少美,缺少的是一双善于发现的眼睛。而这,正是我所认同的,我所实行的,我所坚信的。
这就是我!