生日的作文
上个星期六,我准备了礼物(圆珠笔),因为这个星期五是同学黄雯楠的生日。到了这个星期五,因为圆珠笔还没有包装,所以我就让李雨晨帮我的礼品打扮打扮。
放学后,我连忙乘车向信达花园奔去……到了她家门口,已经快到六点了,我轻轻敲响她家的门,门“咯”地一声打开了,就看见了几个女生嘻嘻哈哈的,进入了她家,又有几张熟悉的男同学面孔映入了我的眼帘,我顿时像鱼儿见到了大海一样,马上去和他们做起了游戏。
这时,雯楠的妈妈姜阿姨叫了一声,“吃饭啦!”我们便争先恐后地跑到了桌前,因为人太多了,椅子不够了,所以我们只好都站着吃,当菜端上来时,我们就像一只只饥饿的野兽一样,不一会儿,就把食物一扫而空了,同学尤星皓为了增添晚会的气氛,还特意为李灵芝编了一首绕口令:“灵芝,荔枝,荔枝,好吃。”“哈哈哈……”整个晚会似乎都被笑声笼罩着了。到了吃生日蛋糕时,我们唱起了祝贺生日的英语歌。歌唱好了后,开始吹蜡烛了,姜阿姨点燃了一支蜡烛,表示“心圆意满”。只见雯楠先猛吸了一口气,刚想吹,可不知谁抢先了一步“啪啪啪!”蜡烛就灭了,我们觉得又好玩又好笑。
接着,雯楠开始拆开盒子看礼物了:有小熊钱罐、有洋娃娃、有书、有日用品、还有笔,各式各样,每样物品都与众不同。
不知谁说了一句:“抽奖活动开始了”,女生在雯楠房间里抽奖,男生在客厅抽奖,结果蔡克刚抽到了一等奖,拿到了笔记本和香蕉形状的饮料;廖承志抽到了二等奖;拿到了笔记本和牛肉粒;我抽到了三等奖,拿到了造句本和抄写本……
才艺表演结束了,有的同学在相互追逐着,有的在嬉闹着,还有的实在跑不动了,躺在地上大叫:“哈,哈,太棒喽!太棒喽!”
在我们的笑声中,这场既幽默又有趣的生日晚会结束了。