旅行作文600字
大连,坐落在我国的东北部,一年四季气候适宜,所以有不少老人决定在那里度过自己的余生,每年去那里度假的人们更是不可计数,而我,因为姥爷的关系,有幸到那里度假访友。
去大连,就当然要去一趟星海湾啦!清晨,云雾笼罩着整座城市,海面上出来阵阵微风,让这幅静谧的画卷又增添几分神秘。一切都如同在梦境一般,在海边散步就像行走在云雾里,此时的人们,一个个仿佛就是仙境中的神仙和仙子,这样的美,是任何言语都无法形容的,神秘而不失优雅。
正午,阳光洒满了海面,把沙子照得金灿灿的,我骑着自行车,绕着海湾骑行,欣赏着沿途的风光,听着大海的声音,看着一朵朵浪花拍打着金黄色的海滩,这时,你才能感受到源自于生活的朴素,或许,这就是深入一个城市最好的方法吧。
旅顺是此行的第二站。来这里就一定要参观中国第一艘核潜艇“旅顺口”号。潜艇内部,不像想象中的高大上,甚至还有点儿简陋,但整齐划一的摆设,精密的仪器,都散发出弄弄的军人气息,这一刻,我才真正知道军人的尊严是绝对不能侵犯的,我们这些热血的少年,不就应该如同军人一般坚忍不拔吗?
在旅顺,还有一个必去之处,就是博物馆。馆内,一件件外表看似朴素而实则异常华丽的文物中,却包含了中华民族几千年来文化的精华,或许,只有那些经得住时间的考验的文物,如今才能在博物馆内大放光彩。一双双雕刻近乎完美的筷子,一件件晶莹透亮的瓷器······,每一件,都是古代人民智慧的结晶,是完美的代表,是人民的心血。
大连的海告诉我什么叫做勇往直前,大连的旅顺口号核潜艇告诉我什么叫做英雄,旅顺博物馆则告诉了我有一种无形的东西叫“时间”。
大连,一座既美丽又让我心生敬佩的海滨城市,成就了我人生旅途中一次难忘的旅行!