五月二日晚上,我、弟弟、妈妈、爸爸和舅妈一起去了徽园游玩了一次。
刚进了徽园,你就会看到了四根酷似喇叭花型立柱的徽园大门建筑,之后在柱子左右面有两个观众席,是专门用来让观众来观看表演的。正对着观众席的是表演的舞台。有可能你不会发现,在表演的台子后面是座桥,这座桥有十几米高,走过大桥你会看见一片片绿油油的草坪,草坪上有许许多多的小吃摊位,穿过草坪,我们看到了一尊塑像——“七仙女”,这是安徽众所周知的一个美丽传说,还有更令人神往的惊奇等着你。旁边有多处安徽城市建筑的缩影的房屋,上面写着“安庆馆”、“黄山园”、“宣城馆”、“芜湖铁画展馆”等。我们走进“安庆馆”,里面有许多的图片,介绍的是安庆的黄梅戏的发展史,我们津津有味的看着,我们走到后面,看到了一座宝塔,叫做“振风塔”,我们在那玩了一小会,弟弟叫道:“哥哥,你看,那边有一尊“菩萨”像。”“哦,我们又来到了“九华山”!”,我们还在那“菩萨”像下照了几张照片。下了“九华山”,我们又来到了“黄山”那儿有一座大“瀑布”,抬头看见了“飞来石”,低头看见了“太平湖”,湖里有欢快嬉戏的小金鱼。我们也在那里拍下了几张幸福的照片……
一个多小时,我们足不出户就玩遍了安徽省的各大“城市”,我对妈妈说:“我们安徽实在太美了!”我们又返回了广场,在那儿发现了几个印度人,还看了一会演出,此时,已经晚8点多了,妈妈怕我们受凉,要我们回家,可我们还念念不舍,在妈妈的坚持下,我们最终还是回家了。