“呼呼——”夜已经深了,窗外吹进来的暖风让我困地睁不开眼睛。“当学生好累啊!天天背古诗,还有做不完的数学题!要是我能变成一棵树该多好。那样,我就可以自由成长……”
想到这里,黑暗的四周突然明亮起来。大地开始不停的震动。忽然,一只大手将我抓了起来。我还没反应过来,就摔了个狗啃泥。噫,你还别说,这真的是泥!松软的泥土里还散发出淡淡的——屎臭味!
我不禁一阵恶心。忽然我意识到,我已经变成一棵树种子了!“我的天呢,我这不是自作自受吗!”我心里暗暗叫苦。那也没有什么办法,做学生就要做最好的学生,做树种子也要做最优秀的树种子!
经历过无数个日日夜夜,无数次风风雨雨,无数的太阳暴晒,无数双脚的踩踏。我终于变成了一棵小树苗。
从此我便栉风沐雨,自由地生长。三十年过去了,我真的变成了一棵参天大树。正当我得意之时,当初那个老农民提着一把斧头向我走来。“完了吧,看来,我的小命是这次是不保啦!”我暗自悲叹道。
老农民将我砍下来,锯成一块一块的。他老农民有一个儿子,只有三岁,不太会走路。老农民便将我做成手推车,载着他的儿子出去玩。一开始我为自己能够这样自由地奔跑而感到兴奋。但是渐渐的,老我发现老农民的儿子实在是太调皮了,他经常在手推车上像野猪一样活蹦乱跳,弄到我的骨头每次都嘎吱嘎吱叫,像散架了一般。每天还要跟着老农民跑这跑那,每天脚都要断了……
过了几年,老农的儿子长大了,与老农民联手把我拆成一块块木板,铺在阳台的地板上。每当太阳照在我身上,我就惬意的享受着温暖;每当雨点落在我身上,我就安静的聆听着雨声。我想,这大概是一棵树一生中最舒畅、最轻松的时光了。
“滴答,滴答。”雨滴敲打窗户的声音让我猛地惊醒过来。还好,我要真是一棵树,我可不愿意做一棵原地站立的大树。我要变成课桌,与孩子们共同学习;变成书本,与孩子们共同成长……