蝴蝶的作文300字
在动物世界里,我是蝴蝶品种丽比较罕见的六斑剑凤蝶!顾名思义,我有六个大大小小的斑点。除了这个,我还有一个十分霸气的小名“异天蝶”我比较胆小怕事,遇到害怕的事便会以迅雷不及掩耳之势,冲上云霄,逃之夭夭。这也是我小名的由来。
我的一生有些坎坷,虽然不及你们人类的一生三起三落、跌宕起伏,可也算是历经沧桑吧!在我的一生中要经历“卵、幼虫、蛹、成虫”四个阶段。每一次脱变都像一个“成虫礼”。我最羡慕的还是你们人类的平均寿命了,我们蝴蝶的寿命很短暂。有时候,一直刚产下的小蝴蝶,三天就去世了,这种情况在我们蝴蝶眼里是家常便饭了。你们人类要好好珍惜时光啊!
不过,我在蝴蝶大家庭中的地位可是蒸蒸日上啊,我是名门望族,但是在大自然这个无形却又庞大的食物链里,我们蝴蝶大家庭是基层动物。可是我们生活的也还不错,自由自在,无拘无束,偶尔到花坛中和姐妹们玩捉迷藏,一片其乐融融。
这就是我,一直逍遥快活的六斑剑凤蝶!