抒情的作文
古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,那我们纵然拥有了高深的科学文化知识,对人对己对社会又有何用?由此可见,文明对国家和个人有多么重要!
作为淮外的一名学生,我们要用自己的行动践行“社会主义核心价值观”。 文明在我们心中,会在我们生活中不经意地流露着。有时候,多一个手势,对别人来说,就是多一份体贴;有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;还有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。
文明是城市之魂,美德是立身之本。文明,是人生幸福的开始;文明,是一份生活中最美丽的礼物。也许,只要一个默默的领头人,便可带动一阵圣洁之风;也许,只用一点文明的点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。当你有风度地一伸手,当你有修养地讲一句话,充斥在人们心田的就会是一种别样舒缓的感觉……
有时候,在我们的身边,乱扔垃圾,随地吐痰,乱闯红灯……这都是创建文明城市中的不和谐音符,这也是我们可以制止的小事。从身边做起,捡起一片垃圾,便会多一份整洁;清除墙上的一份广告,便会多一份靓丽;种上一棵树或栽上一簇花,便会多一份清新。把不和谐音符变为和谐音符,是每个人都可以的举手之劳。虽然只是些小事,但也可以使整个城市变得更加和谐美好。十年树木,百年树人,只要我们从身边做起,文明的行为会感染周围的人,潜移默化的在心中生根发芽,意识到创建文明城市是我们老百姓自己的事,文明就会实践在人们的行动中。
千里之行,始于足下。从我做起,从一点一滴做起,从身边的小事做起。一句礼貌的问候,一个让座的行动,一瞬弯腰的美丽,都会为美丽的淮安添加一道亮丽的风采。文明城市,需要大家共同的努力一起来创造。从现在开始,从行动中,让文明之花开遍每一个角落。
抒情的作文 篇7
圆,像吹棒的泡泡,
晶莹透亮,
在天上自由飞舞,
在地上,我们追着奔跑。
圆,像弟弟的嘴巴,
甜甜的,惹人喜欢,
当我感到沮丧时,
弟弟的嘴里蹦出许多有趣的笑话,
让我破涕为笑。
圆,像妈妈的眼睛,
又明又亮,
当我获得成功时,
总会笑眯眯地看着我,
让我倍感自豪。
圆,像外婆做的汤圆,
圆圆的,滑滑的,
一家人在元宵时甜蜜地分享,
浓浓的亲情流进了每个人的心房,
屋子都洋溢着团圆的欢乐。
圆,像中秋佳节的月亮,
圆圆的,大大的,
如同一个洁白的玉盘,
一家人坐在草坪上赏月,
时而传来阵阵欢声笑语。
圆,像早晨初升的太阳,
红红的,亮亮的,
宛若一个大火球,
祖国的花朵,
迎着初升的太阳,
跨进美丽的学校。
一个圆,
真的很奇妙。