想象的汽车作文
看了《未来科学报》上的一篇文章《未来的汽车》,我也想造一辆这样的未来汽车。
我想象中的未来汽车是这样的:不仅能行驶在马路上;还能像飞机那样在天上飞,像轮船那样在水里航行,像潜水艇那样在大海里潜水。
我这个汽车可不是靠汽油作为燃料的,而是采用无毒的高效的清洁的能源作为燃料。行驶的时候,车尾不会留烟下来。汽车的两侧装有一双巨大的可以收缩的翅膀,在遇到交通堵塞的时候可以飞过去。底下的车轮可以转换成气垫,这样掉到河里就不会沉入水中。这辆汽车还加装了像潜水艇那样潜水功能。这样的功能可以解闷:如果在你太无聊的时候,就可以把汽车开到海边,然后潜入海底,看看天然的海底动植物世界,有小鱼、小虾、贝壳、珊瑚、海龟、海草……多有趣呀!
汽车的车顶还有许多小孔。你们知道这些小孔是用来干嘛的呢?哈!哈!不知道了吧!告诉你们,这是高级空气净化器。我们坐在里面呼吸的时候会吸入氧气,呼出二氧化碳。这些小孔就可以把二氧化碳吸进去经过机器净化,最后变成氧气从小孔中排出来。看看,这辆汽车还是个流动的空气净化器呢!
我设计的汽车不错吧!不仅不污染环境还能净化空气,又能玩又能解闷。特别是在遇到交通堵塞的时候还能飞,从而避免交通拥堵的难题。等什么呢?你来造一辆吧。