传递爱心作文
爱心是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交加的人感到人间的温暖;爱心是一泓人生沙漠的清泉,使疲惫口渴的人感到可贵的清凉。把爱心一直传递下去,这也是我们的责任!
1979年诺贝尔和平获奖者德兰修女,被誉为继1952年史怀泽博士获得诺贝尔和平奖以来最没有争议的一位得奖者,也是20世纪80年代青少年最崇拜的4位人物之一。她把自己的生命、自己的青春、自己的身家全都无偿地奉献给广大生活在苦难中人民,然而,当她去世时,她的全部个人财产,就只有一张耶稣受难像、一双凉鞋和三件旧衣服而已,但她传递给人们的是挽救苦难的无尽爱心。
这时,又令我想起一名中国人——杜聪,哥伦比亚大学学生,哈佛硕士。本来略有洁癖的他,放弃了法国银行副总裁的职位,辞去年薪百万的工作,走进中国一个个的爱滋村,专职投助孤儿。4年里,他创办智行基金会,已经让4000多名爱滋孤儿回到学校,其中已有400多个考上高中,超过100个考上大学。他牺牲了许多,但他拥有的爱心使许多人绝处逢生。
风,把种子送往到大地的每一角落,于是传递生命到处是繁花似锦;文化,把中华民族的精神与力量传递给一代又一代的学子,于是有了源远流长的中国传统文化历史;爱心,把冬日的温暖传递给人们,于是有了无私奉献、舍己为人的感人精神。
就这样,传递,在人类历史长河中生生不息,岁岁不改,源远流长。