狗的作文
舅舅家的四只狗。一只是母狗,三只是她的孩子。母狗叫帝豪,另外三只分别叫小灰、小黑、小乐。舅舅和四只小狗有着深厚的感情,是一种无法用言语去表达的感情。我喜欢舅舅家的四只狗。
暑假的时候,我在舅舅家住了好长的一段时间。有一天,我和舅舅他们一起吃晚饭,这时四只小狗走了进来,站在我们的面前,对着我们热情的摇尾巴,并用渴望的眼神看着我们,我理解四只小狗的意思,它是向我们要吃的呢。我立刻用筷子在桌上夹出一块骨头,扔到地上。三只小狗争先恐后的抢起了骨头,只有那只母狗站在角落里,高兴地看着自己的孩子争抢着吃东西。“帝豪!帝豪!”舅舅把它叫了过来,舅舅手里拿了一块骨头,高高的举在空中,逗得帝豪把前脚抬得高高的,嘴巴张得大大的,突然间,它跳了起来,用牙齿一口咬住骨头,一会儿就把骨头吃完了。三只小狗看着非常羡慕,并用渴望的眼神盯着舅舅。舅舅心领神会便给每只狗一块骨头。这三只狗就像经过严格训练一样,十分有序地吃起骨头来。这时,表妹突然从椅子上站了起来了,跑到了三只狗的面前,她是在模仿狗的样子来向我们要美食呢。表妹脸上的神态,灵活的手脚,淋漓尽致的、活灵活现的模仿了狗的一切动作,惹的在场的人捧腹大笑。
我在舅舅家住了很长一段时间后,三只小狗渐渐的跟我熟悉了起来。每次见到我不但不逃跑,反而很亲热。但那只母狗,对我还是很陌生,一见到我就逃。几个星期后,我和舅舅正在后院干农活,我劈柴,舅舅烧饭。这时小黑跑了过来,使劲的咬了咬我的裤脚,眼巴巴地盯着我,或许想让我摸一摸它。我轻轻地摸一摸它的额头,它装出一副很乖巧、很可爱的样子。此时我灵机一动,把它的前脚抬起来,教它学会和人一样走路。它很艰难地走了几步,就迫不及待地把前脚放下来,或许是感到累了,想把脚放下来休息一下。接着,我又把它的前脚抬起来,这次,它索性就逃走了。舅舅家的三只小狗活泼、乖巧、懂人性。
几个星期后,我又看见小灰的身上有许多小石块、小垃圾,我便想把小灰身上的垃圾洗干净,我把小灰抱在手中,向水笼头走去。打开水笼头,把小灰放在水下冲洗,接着我拿着香皂,在小灰身上擦了擦,然后用手在小灰身上揉了又揉,搓了又搓,弄得小灰身上满是泡泡。然后打开水笼头,把小灰身上的泡泡洗干净。弄得小灰身上全是水,它似乎觉得身上的水“压”的自己太重,就把身体摇一摇,它身上的水便全溅到了我的身上。舅舅看到我这般狼狈的样子,忍不住哈哈大笑起来。
是啊,动物也和我们人一样,有自己的爱与恨,有自己的聪明与智慧,有自己内心的情感。我舅舅家的母狗帝豪又要生了,真不知道还会发生多少有趣的事呢。我们一定要爱护动物,保护地球,和动物们一起建立美好和谐的家园。