从前,有一个动物王国,里面住着许多动物,有狮子、大象、小熊、小猫、小狗、小青蛙……
有一天,来了一只大鳄鱼。他的到来打扰了居民们的生活。一天早上,小鸭子嘎嘎正在河里高高兴兴地游泳,鳄鱼见了,就悄悄的跟在嘎嘎后面。鳄鱼找准机会,张开大嘴就向嘎嘎扑来。嘎嘎看见了,赶紧往岸上游。幸好她逃得快,要不然,她就成了鳄鱼的美餐了。但是,她的一只腿被摔断了。
小熊蹦蹦跳跳地走来,见小鸭子在地上痛苦地躺着,问道:“小鸭子,你怎么啦?”“我……我的腿断了。”“你不用怕,我马上给你叫救护车。”“喂,是河马大夫吗?小鸭子的腿断了,你赶紧过来吧!”“好的!”
大家把小鸭子嘎嘎送进医院后,狮子大王召开了一个紧急会议——怎样赶走鳄鱼?狮子大王说:“请问谁想出了办法来赶走鳄鱼?”会议室里没有人说话,没有人举手。狮子大王把问题重复了一遍,会议室里还是非常安静。突然,从一个角落头里发出了一个声音:“呱呱,我来!”狮子大王听见了,走前几步,问道:“是谁呀?”“是我,小青蛙呱呱!”“原来是你呀!你想出办法了吗?”小青蛙说:“是的!”“好吧,这个任务就交给你了。”
大家散会后,呱呱就去河边给鳄鱼照相。拍完照后,呱呱就回家仔细地分析这些照片。一个星期后,呱呱终于发现了——原来鳄鱼是近视眼。
一天,呱呱跳到了河面的荷叶上,从口袋里拿出了十几个白色的泡泡糖。他把泡泡糖放进嘴里使劲地咬,吹出了一个很大的泡泡。鳄鱼游过来,看见了那泡泡,自言自语地说:“咦,这不是天上的白云吗?我要把他拉下来,好让我洗澡。”鳄鱼就扑了上去,当他的牙碰到泡泡时,“啪”的一声,泡泡爆了,黏糊糊的东西占了他一身。鳄鱼赶紧到水里洗澡,洗了三天三夜,才洗干净。洗完澡后,他愤怒地说:“我长这么大,从来没被人欺负过。哼!我要去报仇!”有一天,呱呱又跳到荷叶上,拿了二十几个泡泡糖,吹出了一个更大的泡泡。鳄鱼见了,不管三七二十一,立刻扑过去……这次比上次更糟,鳄鱼除了身子被粘住了以外,连鼻子、嘴巴周围也被粘住了。鳄鱼呼吸不了,又赶紧去洗澡。洗了三天三夜,鳄鱼只把鼻子、嘴巴周围的泡泡糖洗干净了,可是身上的泡泡糖还没有洗干净呢。鳄鱼觉得这样很丢脸,所以,鳄鱼灰溜溜地逃走了。
一个月后,这件事情传进了狮子大王的耳朵里。有一天,动物王国开颁奖典礼,所有的动物都要去。当颁最后一个奖的时候,大家的心情都很激动。狮子大王清了清嗓子,说:“我宣布,获得本年度优秀市民的是——小青蛙呱呱!”大家都鼓起了热烈的掌声,有几个动物还尖叫起来:“小青蛙顶呱呱!”。狮子大王把呱呱领到台上,给呱呱颁发了一个奖牌。大家的掌声更热烈了。呱呱摸摸头,笑了。