有一个蚂蚁窝里,有一只小蚂蚁叫斑斑,斑斑的力气很小,速度也很慢,其它的蚂蚁力气很大,速度也很快,斑斑的欲望想自己变得比树的个头还要大。
晚上,斑斑睡着了,到了第二天早上,斑斑真的变得比树还要大还要高。
斑斑跑去跟高高的长颈鹿比身高,因为长颈鹿看不起蚂蚁们,可是,斑斑的身高高过了长颈鹿的身高,长颈鹿大吃一惊,长颈鹿说:“你为什么比我还要高呢?”斑斑说:“我也不知道呢!我只是说了我的欲望而已,第二天我就变大变高了。”长颈鹿失望地越走越远了,因为它感觉自己非常丢脸,很自卑,连一只蚂蚁也比不过。
斑斑来到了小溪边,看见有一些小动物在小溪的对岸,可是之前汹涌滂湃的洪水把桥给冲断了,所以小动物们过不了这条桥,斑斑说:“我来送你们到小溪对岸吧!”小动物异口同声地说:“谢谢你,斑斑。”斑斑带着小动物们顺利地渡过了这条小溪。
小蚂蚁非常得高兴,小蚂蚁斑斑再也不会被别人看不起了,它的速度比以前快了很多!因为它变成了“巨无霸”,谁也不敢激怒它,它再也不会像以前那样的渺小和脆弱了。