启示作文
在我们身边,其实有一些小事能让我们从中得到启示。
记得那是一个风和日丽的晴天,妈妈带我到一个离家不远的文具店买笔,一共买了三根。结账时,我们没怎么注意,按照文具店的小票上的价格付了钱就走了。回家时,妈妈看了看钞票,发现了问题,原来,在结账的时候,由于粗心,文具店的售货员算成了两根笔的价钱。妈妈又给我了一根笔的价钱,要我去给那个刚才那个给我们结账的那个售货员。
我拿着钱很不情愿地来到了文具店,找到那个售货员后,给他说明了刚才的情况,然后拿出钱给他。令我意想不到的是,他竟然连一声“谢谢”也没说,只是冷冷的说:“把钱放到这儿,赶紧走吧。”我把钱放在了收银台上,走了。我在回家的路上想:他连一声:“谢谢”都没说,真是没礼貌。哦,他一定是想,我在这么多人的情况下,说出他的错,丢尽了他的脸,很没面子。
虽然这是一件小事,但给了我一个很大的启示:在工作和生活中,必须要认真,稍微有一点不认真,就会酿成大错。