记忆碎片作文
总觉得自己的记忆,有时候就是一个个不同的画面,就象那早晨的阳光,穿过层层的树叶,在地面上留下了班驳的碎片.
而在我的记忆里,要把这些碎片串起来的,是一些点,就像古时候的驿站一样,它们把一张张的记忆的碎片写在一起,写成自己的故事然而有的时候,人们觉得有些点太伤感了,就想把它擦掉,但是---,记忆却是越擦越变的清晰了,也擦出了一条深深的伤痕以后的日子里,不经意的一瞥,就会看到那些记忆对于这些点,我没有把它擦掉,也没有想把它忘记,因为,一切的东西,不是你想忘记,就可以忘记的,"当你无法忘记的时候,你能做的最好的就是把它记住.".
记得林清玄的一篇散文上写<<温一壶月光下酒>>,写到"煮雪如果真有其事,别的东西也可以留下,我们可以用一个空瓶把今夜的桂花香张起来,等桂花谢了,秋 天过去,再打开瓶盖,细细品尝。/把初恋的温馨用一个精致的琉璃盒子盛装,等到青春过尽垂垂老矣的时候,掀开合盖,扑面一股热流,足以使我们老怀堪慰。",当我们孤寂和虚无的时候,我们就会把这些记忆的点,或者驿站,连起那些碎片,一起整理在寒冬的时候,挨着炉火,一遍遍的整理,怀念,感伤.
不管那些是--痛苦的,忧伤的,幸福的.....