记忆碎片作文
忘不了的叫记忆,洗不尽的叫铅华。
或许雨天正是令人引发无限遐想的好时节,不然李商隐的《夜雨寄北》是怎样诞生的呢?
记忆中的夏天是不会一直下雨的,也许是因为我们毕业了吧!脑海闪现出的一幕又一幕片段,似乎在提醒我,该整理一下思绪了。
君君。
第一次这样叫她,自认为她是个没有脑袋的天使,笨笨的。她居然立下了不吃包子的誓言,原因是她追的星,人称“包子”。天下哪有不变的誓言。结果,在某个阳光灿烂的早晨,因没吃早餐,她吃下了我递给她的包子……
5+6。
她绝对是一个懒女子,大脑短路的时候会做出让你不可思议的事。某日,我同某君和她一起回家,她过马路的同时,玉手一挥,招了辆TAXI。下车后,我们问她为何要叫这辆6元起步的车,她曰:“我怎么知道”。我们怡然大笑,曰:“你不会看那车是三厢还是两厢啊?”对曰:“我看不见”。我们无语……
小Y
此人甚是可怜,只要一回头,便会被我和同桌“点评”一番。往往迫受其害的是同桌,而我,常常不是小Y“攻击”的对象。对于同桌的“壮举”,我是深表同情。
X位Teacher。
M师的种的菜总也长不大,J师的长篇大论,R师的纸上谈兵……都已经成为过去时了。
拾起碎片,拼凑一幅名叫《回忆》的图画,珍藏在心中的某个地方。