记忆碎片作文
日子从身边悄悄溜去,不经意间我们都长大了。闭上眼睛,回忆往事,一切仿佛就发生在昨天。直到现在,脑海中也总是想起曾经那段挥之不去的记忆。
记得那时我才四年级。那天早上,当我踏入班级门口时,就被眼前的一幕怔住了。我最好的朋友小秦和小风在我的座位那儿上演了一场真人版“大闹天宫”。我一动不动,眼睁睁地看着他们,直到他们把我的桌子推翻,看到我那块视如珍宝的手表掉了下来时,我的心就像被人用打火机点燃了一样,我顿时怒火中烧,扔下书包,跑上前去将他俩推倒在地。我捧起我那块表一看,被桌脚压得稀碎,我一气之下和他们绝交了。
一天放学,我匆匆忙忙地收拾好书包,往教室门口冲去,只听见脚下传来一阵清脆的声响。我抬起脚来,定睛一看,完了,这,这是小秦最珍爱的吊坠,是他爸爸从非洲给他带回来的礼物,现在被我踩得粉碎,心想:一场“超级暴风雨”肯定要来临了。小秦寻声一看,先是一愣,然后说了一句:“没关系,你也不是故意的。”还向我微微一笑,走了。我愣住了:什么?就这么结束了?他居然就这么原谅我了?
我走在回家的路上,一种莫名的愧疚涌上心头,我勇敢地追上小秦,诚恳地向他道歉,我俩又和好如初。
手表的碎片,吊坠的碎片,如同记忆的碎片,见证着我们纯真的友谊!