树的作文
世间万物都是美丽的,缺少的只是发现美的心灵。只要你用心的去感受,只要你拥有欣赏美的心情,美就在你身边。它像夏日里的一阵风,清凉你的身心;它又像冬日里的暖流,温暖你的心头。
在我们身边,树是寻常见的,如果你用心地去欣赏它,也能发现它的美丽。
春季万物复苏,春回大地。春风拂过,那些等待已久的树舒展着它们那嫩绿的枝条。在向我们招手,仿佛在告诉我们:春季来了。独自漫步在清幽的小路上,吮吸着春季带来的清新,望着不远处河岸边嫩绿的柳芽,望着这些诗意的图画,心情豁然开朗,真是一种美的享受。
随着蝉的叫声,炎热的夏天到来了。杨树打开了它的遮阳伞,酷暑炎夏,是它给了我们清凉。我家门前有一棵大杨树,夏天一到,尤其是在中午的时候,天气十分的热,我总是搬一个椅子到树下乘凉。听着树叶唰唰的声音,感受着微风拂过脸旁的清凉,真是别有一番情趣。
秋天,树叶变成枯黄,纷纷落下,走在树林里,脚下一层厚厚的落叶。一阵秋风吹过,又有许多叶子簌簌落下,眼前不就是一幅美丽的画卷吗?
冬天,只剩下光秃秃的树枝在寒风中摇曳着,放眼望去,不时还会发现树叉上有许多鸟窝却十分稳定。而松柏之类恰恰相反,它们一年四季常青。一场大雪过后,松柏上摞了一层雪,又一幅美丽的雪景,因为冬的映衬,才会如此美丽。
再看那道路两旁的杨柳,哨兵似的整齐地排列着,虽然叶子上都布满了尘土,但它们依旧为我们维持着清新。放眼望去,它们是最靓丽的一道风景线。
是的,世间万物都是美丽的,只要你怀有好的心灵,只要你用心去发现。美就是我们身边。其实也在我们心里!