秋天的美丽作文
炎热的夏天过去了我们迎来了秋高气爽的秋天。秋姐姐这个美丽漂亮,文静大方的女孩姗姗来到刚刚结束炎热酷暑的人间,为大地伯伯穿上金黄色的新衣裳。
星期天,我和爸爸妈妈一起去乡间看望爷爷奶奶。我一到那里,就被那儿的美丽景色给迷住了:绿茵茵的草地上开满了斑斑点点的小花儿,杂在草丛里像眼睛,像星星,像蝴蝶,微风一吹,还不停地泛着,闪着,舞动着。田野更是非同一般,走进田野,就像置身于金色的海洋之中,每当一阵微风吹过,金色的浪花便欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。在阳光的照耀下,稻田闪闪发光,天与地也融为一体,到处都是金色一片。
田野里的稻子黄了,每棵稻穗都有十几粒,都挺着个快要胀破似的大肚子,沉甸甸的。稻田西边是一块菜地,长得绿油油的,像穿着绿色长裙的公主。丝瓜架上爬满了瓜蔓,挂着一朵朵金灿灿的丝瓜花和一条条长长的丝瓜。
奶奶家也有一块果园,里面有许多水果。你看,葡萄架上挂满了熟透了的葡萄,玛瑙般地挤在一块,一个挨着一个,让人垂涎三尺。梨树上挂满了黄橙橙的梨子,像一个个可爱的小葫芦。柿子树上挂满了一盏盏的“小灯笼”,仿佛快要掉下来似的。
奶奶家院前还有几棵枫树,已经都变成了火红色了。我拾起一片红叶,想起了杜牧的《山行》:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我爱秋天,它不像春那么稚嫩,夏那么火热,冬那含蓄。啊,我爱你,迷人的秋天!