我的小伙伴作文
我在学围棋时认识了很多伙伴,我来介绍一个吧。
他叫王子易,和我同岁,长得不高,头发显得很稠密,眼睛有点大,声音很清脆。他的特点是围棋下得好,棋艺和我不相上下。不过,他下棋的方针和我不同,他特别好战,我则注重于防守,我每次和他下都杀得十分过瘾。
看,我们又对上了,他带领大批人马朝我方杀过来,我也不甘示弱,带了一批军队就出去,准备包围他,给他致命一击。刹那间,棋盘上激战不断,你杀我一条大龙,我吃你一条小龙;你吃我几颗棋子,我占领你一块棋......激战过后,由于我方兵力不够,因此败北,我对此怀恨在心。
第二次一碰面,我就带领大军杀了过去,他竟然投入兵力来打我布置边防的地方,我包围他他也包围我。由此,双方开始对杀,最后,他主将身亡,因此投降。
我的围棋伙伴风格多样,有的像他一样好战,有的注重防守,有的先进攻后防守,有的前面防守后面作战,我要和他们一起走向通往围棋高手的路。