我的小伙伴的作文
我童年的小伙伴,她的名字叫雅洁,名字很好听,但人长得却不怎么样,她有个优点就是特爱看书,还会玩“抛石子”的游戏。
去年,她从农村转到我们学校。当老师说要让她坐到我的旁边时,我极不乐意。她坐到我旁边后主动和我打招呼,我理都没理她,就自己干自己的事。下课了,我去哪里她也跟着去哪里。我和同学们在一起玩耍时,她也跟着我,同学们开玩笑说闵永琦你有一个小跟班了。我挥了挥拳头,然后又看了看雅洁,她只是笑一笑好像什么都没有发生。我觉得她有点可怜,就没有再赶走她的意思。
后来,在一次单元考试中,她却考了第一名,比我多了三分。我心里有些不服气,她抢走了我的第一名。我在她来之前成绩一直是第一名的,她来了之后就把我的第一名夺走了。我生气地来到河边把石头往水里扔。
她也跟来了,说:“闵永琦,你把石头轻轻往水里扔,石头就会弹出几道美丽的弧线,可好看了。”她说完就扔了一块石头出去,石头在水面上弹跳了三下,水波慢慢地荡漾着,好看极了,然后才慢慢地沉入了水底。我和她在河边欢快地玩着“抛石子”的游戏,忘记了考试的不愉快。那天,她成为了我的好朋友。
雅洁一有时间,就抱着一本书看。我好奇地问她这些书真有那么好看吗?她点点头,然后把书的内容告诉了我。我听得很认真,渐渐地,我爱上了看书,并经常和她一起讨论自己看书的心得和体会。每天放学后,不是我去她家看书,就是她来我家找我一起看书。我和她成了形影不离的好伙伴。
看的书多了,语文成绩提高了,作文也写得好多了。我要感谢她,是她让我养成了看书的好习惯。我们经常一起去河边扔石头时,总是发出咯咯的笑声;一起在家里看书时,却是安安静静的。
我的小伙伴雅洁,她有一个良好的习惯——看书,并让我也变得爱看书了。她是我学习上的竞争对手,也是我生活中的小伙伴。
我们一起嬉闹,一起学习,一起进步,一起成长。
最愉快的时光是我和她一起在河边度过的。我的小伙伴深深地影响着我的学习和生活。