我的小伙伴的作文
我有一个爱集体的小伙伴,她的名字叫邹璧而。在暑假里,我们一起参加了夏令营。夏令营活动中,让我记忆犹新又十分有趣的事,就是拔河比赛。
那天下午,天气晴朗,万里无云,我们在操场上准备举行一场拔河比赛。运动员们正在热身,树上的小鸟叽叽喳喳地叫个不停,像是在为我们加油喝彩!
“预备—开始!”裁判喊道。我们领队的宋子超同学助阵“一、二、三、加油”队员也跟着齐声呐喊。其中,我的小伙伴璧而喊得那么声嘶力竭。特别是喊到“加油”的时候,声音那么洪亮,这声音仿佛充满着几分信心。好像是山被震塌似的,气势磅礴到无法阻挡的地步!
拔河的时候,每队左右两人都交错地站着,手也交错地抓着绳子。只见,璧而跨着“弓”字步,手紧抓着绳子不放,手上暴出一道道青筋,咬着牙齿,使劲地拔。
绳子上的红飘带一会倾向这边,一会倒向那边。只见绳子被1队队员慢慢地拉了过去,让璧而使出浑身力气,绳子再次被我们拉了过来。1队队员也不灰心,“一、二、三、加油!”从他们队伍传出,像正在咆哮的河水。顿时,红飘带又被1队队员拉了过去。“停—”裁判喊道,“第一局,1队胜利!”听到这句话,同学们都垂头丧气,就像头上有顶乌云。
队员趁着交换场地,互相切磋,互相击掌鼓励。璧而对我们说“别灰心,下场我们一定取回胜利!”
裁判一场预备哨响,队员们紧握着绳子,仿佛握紧了胜利的希望。等到裁判喊“开始”!璧而大声领叫着“我们必胜”!只见豆大般的汗珠从她的脸颊不停地流下来。
红飘带马上就要过界了,只见璧而大声喊道“一——二——三——!”其他同学也加大了声音,仿佛喊着“必胜”!。红飘带终于过来了。裁判再次喊道“停——,第2局2队队员获胜,1比1打平!”“耶——”队伍里传来一片热闹的欢呼声。
赛后大家都很很感谢璧而为我们队呐喊助威,还让我们重拾信心,获取胜利。
后来,璧而还对我们说:“团结就是力量!有了你们的配合,还有你们一颗团结的心,才能成功地获取胜利!”
璧而真是好样的!